街に出るとそりゃ一軒で

済むわけがない。

お気に入りの居酒屋、

めいじ家大舟へ。

縞鯵のお刺身。

この切り方の厚さ。

そして、木の切り株みたいな器。

コレだけで幸せ、!

お通しは、昔から3品。

日替わりだと思うけど、

赤ウインナーは初めて。

好きだから、テンション上がるね。

あん肝の味噌漬け。

このラインナップなら、

日本酒のチョイスもいいけれど、

飲み過ぎそうだから、

ビール継続ね。

揚げ納豆焼き。

メニューにあったら、絶対

食べたくなる。

大豆イソフラボン祭り。

行者ニンニクの酢味噌。

こういう季節の物もおすすめに

入ってるからうれしいのよ。

ご主人はお造り、

他のメニューは調理さんが担当

って感じだけど、二人の手際の良さに

見とれます。


お腹いっぱい、

美味しくいただきました。