定期的に焼肉が食べたくなる。

とはいえ、サシが入った上質な

高級和牛はあまり欲さない。

いや、高くて食べれんのだけどさ。

でも、ほんとに豚肉好き。

特に内臓。

豚サガリ。

サガリは、ハラミと同じ横隔膜の

お肉らしいんだけど、専門家じゃない

から、詳しくは知らない。

でも、肉汁がジュワワっと出てきて

柔らか。もう、美味しい。

ホルモン。北海道でホルモン

と言えば豚。やっぱり塩が好き。

チートロ。鶏の小肉ね。

脂がのってて、弾力がいい感じよね。

七輪で焼くのがいいよな。

脂が落ちて、ファイヤーすることも

あるから、結構こまめに子守りを

しなくちゃね。

いい感じに焼けた豚サガリ。

これを口に放り込む。ハフハフ

しながら食べる。脂が口中に

広がる。ビールで口の中の

熱さと脂を流す。ねっ。

他にもいろいろなお肉を

食べたけど、締めのおにぎり。

お肉食べてるときは、ビールを

飲んでるから、ご飯はいらないかな、

って思うんだけど、やっぱり最後に

おにぎりがほしくなっちゃうのよね。


お腹いっぱい、

美味しくいただきました。