越乃屋では、圧倒的に辛味噌を
食べることが多い。
他の味も食べたことはあるけど、
やっぱり、辛味噌が食べたくなっちゃう。
今回は、気になってたピリ辛ねぎを
トッピングしましたよ。
シャキシャキのピリ辛白髪ネギが
たっぷり。
好きだなぁ、ネギ。
麺はサッポロの麺屋さんだけど、
ちゃんと旭川麺。
限定やるときは、他ねタイプの麺が
使われることもあるのよね。
この辛味噌も太麺で食べてみたい。
チャーシューはロースとバラが
2枚入ってましたよ。箸て持ち上げると
崩れちゃう柔らかタイプ。
スープは豚骨ベースで濃厚なやつ。
コクがあって美味しいのよねぇ。
辛味噌だけど、飲まさるのよねぇ。
そして、サイドのチップ飯。
ネギチャーシューご飯にニンニクチップが
たっぷり乗ってますよ。
甘辛のタレもかかってます。
そのまま混ぜ混ぜして食べるのは
もちろん、スープに浸しても
美味しいんですよね。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。