新年のご挨拶シリーズ。

いや、そんなシリーズあったか

どうかもわからないけど。

SNS限定30食で豚骨牡蠣醤油を

やるってことで早速。

今回、具は別皿になってましたよ。

はい、ラーメン。

豚骨とは言っても、すっきり

したスープ。でも、牡蠣の

よい風味が漂ってきます。

そして、歯切れがいい

細い麺。ツルっとしてて、

すすらさりますな。

丼の真ん中に乗ってる牡蠣ペースト。

これをスープに溶かすと、

もう、口中に牡蠣の風味が広がります。

具材はこのラインナップ。

レアチャーシュー、穂先メンマ、

きざみと焼きのネギ2種。

大っきい牡蠣フライと

自家製の牡蠣の燻製。

牡蠣フライ、美味しい。

牡蠣の燻製も美味しかったんだけど、

写真撮り忘れちゃった。

さて、締めは雑炊にて。

富いちの限定はスープを最後の

一滴までいただけちゃう雑炊が

定番なのよね。

このベースの雑炊に、

残しておいたラーメンの具材を

トッピング。

これまた、牡蠣の風味を

最後まで楽しめちゃうんですよね。

熱々だけどハフハフしながら、

どんどん食べちゃいました。


お腹いっぱい、

美味しくいただきました。