旭川ラーメンの名店、梅光軒。
事情があって、二系統あるのよね。
まぁ、食べる方にしてみれば、
美味しければ、あまり影響ないん
ですけどね。
梅光軒神居店で味噌チャーシュー。
神居店では、味噌が好き。
でも、チャーシューも食べたいでしょ。
一枚100円でトッピングできるけど、
とどーんとチャーシュー麺。
チャーシューマウンテンだね。
チャーシューの下には、たっぷりの
もやしマウンテン。
チャーシューはモモ肉かな。
以前より薄くなったけど、それでも
十分なボリューム。
そのまま食べるとアレだけど
スープに沈めて温めるとホロホロに
崩れちゃう柔らかさ。
梅光軒と言えば、この極太メンマ。
太いけど、ポリっと歯切れよく
美味しいメンマ。
麺は自家製麺。梅光軒の
製麺工場があるんだね。
スープはニンニクが効いたやつ。
豚骨と魚介のコクがあるタイプで
飲まさるね。ちなみにテーブルに
おろしニンニクも置いてあるから、
それも投入しちゃいますよ。
あぁ、完汁。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。