かなり、ペロンペロンに
なった状態で、まるにせきぐち。
お料理は何でも美味しい、
店長さんの接客もステキ、
もちろん人気店。
予約すればいいんだろうけど、
一人でふらりと行くのに、予約もねぇ。
ということで、遅めの時間帯になる。
したがって、いつもペロンペロン
で伺ってしまうというわけ。
ビールとうなぎの玉子焼き。
う巻きっていうのかしら。
贅沢で美味しい一品ですよねぇ。
その後は、我がホーム、
旭川フォークジャンボリーへ。
マスターの横嶋 誠さんが一人で
やってるお店。もう30年近くやってる。
毎日、マスターによるフォークライブ
がある。お客さんのリクエストを受け、
マスターがその曲を弾き語る。
歌もギターもめちゃくちゃ上手なのよね。
でも一人でやってるから、
ステージをやってるときは接客なし。
何とも独特の雰囲気と時間が流れる
お店なのです。
でもフォークソング好きでハマると
抜け出せなくなる魅力げあるんですよね。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。