いつもの純麺食堂で、
海老白湯を限定でやるってこと
なので、これはいただかなくては。
海老チャン白湯。
濃厚な白湯スープ。
濃厚クリーミーで、飲んでも
口の中にしばらくいる感じ。
美味しい。
干し桜エビがたっぷりトッピング
してあるの。手前に昆布ゾーン、
右に海老オイルゾーンがあるのよね。
それぞれのゾーンで、それぞれの
味をまず楽しみますよ。
食べてるうちに、味が混ざり合って
味が変化してくるのよね。
一つ一つがどれも個性的なのに、
合わせても、ケンカせずに、
融合しちゃうんだよなぁ。
そして麺。太平麺。
今回は、じっくり、しっかり茹で上げ
られてるの。
柔らかめなんだけど、もっちり
ねっとり食感が濃厚クリーミースープ
とがっぷり四つに組み合います。
そして、甘味も十分引き出されてて、
これまた、好き。
この味噌も食べてみたいな、
と思いつつ。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。