もう、何年通ってるんだろう。
旭川のすずらんビルにある、すし丸。
お寿司はもちろん、店主さんご夫妻の
人柄が好きで通っちゃうのよね。
と思いつつビール。
ここではビールとお酒以外
ほとんど注文したことがない。
もう、好みも知ってるから、
いい感じで見つくろってくれるのよね。
この日は、雲丹、しめ鯖、ヒラメ縁側
タコ、中トロ。
雲丹はシーズンだからやっぱり美味しい。
あと、このしめ鯖、お店て締めたやつで
好みの味なのよね。
去年採った落葉きのこの三升漬け。
これもお酒にピッタリね。
この日は、なかなかの
激混みだったから、早めに退散。
また今度、ゆっくりとね。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。