大好きな焼き鳥屋さん、
ぎんねこ。地元客だけじゃなく、
観光客の方も多いから、いつも
混んでて、なかなか入れないことも
多いのよね。
この日は、タイミングよく入れましたよ。
ぎんねこといえば、旭川名物新子焼き。
若鶏の半身をじっくり炭火で
焼き上げたやつ。冷凍してないお肉を
中はふんわりジューシーに、皮は
パリっと。タレが好き。塩とタレの
ハーフもできるのよね。
豚レバー。串物の味は、
全部お任せにて。
燗酒を頼むと、これで出てくる。
お酒を入れて、直接火にかけるの
よね。鳩みたいな形をしてるから鳩燗ね。
十勝マッシュはいつもあるのかしら。
アスパラは季節限定。
人気店でありながらも、
昔からの常連も大切にしてくれる
お店なのです。
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。