旭川ラーメンではなく、

京都ラーメンに近いらしい

まよさわ。

専門家じゃないので詳しいこと

はわからないですけどね。


メニュー「ラーメン」は醤油。

背脂が入ってるけど、鶏ガラベースの

すっきりスープ。


コレはみそ。

醤油とは全く表情が違って、

ちゃんとちゃんとの濃厚タイプ。

味噌チャーシュー。

注文的には味噌ラーメン、肉増し

なんだけど、味噌チャーシューで

通じます。


まよさわの特徴、薄切りチャーシュー。

これがキレイに並び、丼を覆ってますの。

味噌はその上に炒めたもやしが

乗ってます。スープに合う下味が

つけられています。

麺は旭川の老舗製麺所の

加藤ラーメン製の旭川麺。

食べてるうちにスープと味が

一体化してくる美味しい麺。

チャーシューで巻いて食べちゃう。

背脂とごまたっぷりのスープ。

濃厚なスープ。一見クドそうに見える。

でも、全然クドくなくて、完汁しちゃうん

ですよね。



お腹いっぱい、

美味しくいただきました。