光林坊の黒味噌生姜チャーシュー。

旭川で生姜ラーメンといえば、

みづのが有名だけど、この

黒味噌生姜も、しっかり生姜の風味が

して、食べてるうちに、ポカポカ汗ばむ

くらい体があったまるの。


チャーシューのこの厚みよ。

5ミリ以上の厚さのチャーシューが

たっぷり。厚みがあるけど、

スープに沈めてあっためとくと、

箸で持ち上げたら崩れちゃうほど

柔らかく仕上げてあるの。


麺は、須藤製麺工場の

ツルツル麺。


チャーハン。

パラパラでなく、

しっとりもしすぎてない、

ちょうどいい感じ。


前は、チャーシュー麺と

チャーハン、余裕だったけど

かなりキツかったなぁ。

歳のせいだね、きっと。


お腹いっぱい、

美味しくいただきました。