今年の旭川の夏はとにかく
暑かったから、蕎麦をよく
いただきましたよ。
まあ、8月後半は、涼しい日も
増えて、秋っぽくなりましたけどね。

幌加内伝承手打ち蕎麦 せい一
でもりそば。

毎日、手打ちしている蕎麦。

だから、その日の蕎麦がなくなったら

終わり。

11時開店だけど、2時前には

完売することも多いね。


蕎麦は、歯応え強めで、

味も香りもしっかり感じられて

好き。


そして、せい一名物といえば、

ミニとり天丼。

サイドメニューだから、

蕎麦を注文しないと食べられない。

ご飯1合に、とり天3本がタワーに

なってるの。

1番大きいとり天は、幅5センチ以上、

高さ20センチ以上あるもんね。

フリッターっぽい衣でさっくりしてて、

甘めのタレ。

好きなんです。


確実にお腹いっぱいに

なるよね。

美味しくいただきました。


今は、緊急事態宣言中で

お休みしてますけどね。