昨日はミーティングでした。
今、横浜のサロンが改修工事中ということで自宅でゆっくり。
来月も磯子で『腸内フローラを整えて美肌&美髪を』と題して、久しぶりに座学をやろうという話になりました。詳細はまた後日ご案内します!
今日はランチをご紹介。
マネージャーと先輩カウンセラーに食べて欲しくてマクロビ弁当を用意したんです
マクロビ料理教室の遠藤和恵さんにお願いしちゃった!
写真 奥真ん中が遠藤和恵さん。
レッスンでも教わることができます!
私たちもマクロビオティックのことは、少し勉強しています。
※Wikipedia:
マクロビオティック
一物全体、身土不二、五行陰陽の考え方を取り入れた和恵さんのお料理は、私が取り扱っている化粧品類や健康食品にも通じるんです。
先日「ほんとは今の時期 トマト使いたくないんですよね…」って、和恵さんは言ってました。旬でないものは使わないのがホントだものね。
さて、お味は…
「美味し〜い〜〜」
マネージャーは男性、先輩は給食のおばちゃんでもあるのですが、「美味しい!!」を連発
☆お品書き☆
・酵素玄米おにぎり
・大豆たんぱくの唐揚げ
・ブロッコリーのえのき中華和え
・にんじんとあらめのラペ
ボリューム満点!!男性も大満足!!
もっちりした酵素玄米おにぎりは一つでもお腹いっぱいになりそう。初めて食べましたが、全く食べにくいことはありません。おこわを食べてる感じ。
大豆たんぱくの唐揚げは、お肉でしょ!コレ??って感じ。
ブロッコリーのえのき中華和えはブロッコリーの茹で加減がサイコーで、トロリとえのきとネギが絡んで上品。
にんじんとあらめのラペは、さっぱりとしていて、にんじんの香りがしっかり香っている。塩もみとかされてないのかな?千切りにんじんの歯ごたえがいい。
子どもたちにも食べさせました!
野菜大好きな末っ子はにんじんとあらめ、娘は大豆たんぱくの唐揚げとブロッコリーが気に入った様子。
またまた「美味しい〜〜」の連続!
中学生になったばかりの息子なんて、今も大豆たんぱくをお肉だと思ってます
マクロビオティックの印象があまり良くない方、そんなに美味しくないと思ってる方っているのかな??
もしいたら、遠藤和恵さんのところで教わるといいですよ!
「美味しくないと続かない」っていうのが和恵さんのポリシー。
「試食して「優しいお味ですね」は「美味しくなかったです」と捉えるようにしています。」という和恵さん。
そうですよね〜
頭で考えて食べるのは楽しくない。
普段のお料理に取り入れても今までと変わりないほうが、導入しやすいし、続けやすい。そう思います。
遠藤和恵さんのレッスン情報はこちら
http://ameblo.jp/une-mama/
〜今後のスケジュール〜
5/19(金)出張プルメリア 残3
5/25(木)13:00- 横浜
5/25(木)トータルビューティー
(5/27(土)〜6/4(日)お休みをいただきます)
6/07(水)出張プルメリア 残3
6/09(木)「腸内フローラで美肌&美髪に」座学
6/15(木)10:00 / 13:00- 横浜
ご予約:https://ssl.form-mailer.jp/fms/6fead918326298
※出張プルメリア中にフェイシャルトリートメントの受付が可能です。
※「横浜」と記載の場所は横浜駅西口、ベイシェラトン隣です。
Mina Takase
お友達申請お待ちしております