昨日の投稿の続きです。
腸内の菌の状態を良くするために
まずは、食事から!
ということで、今日は簡単メニューをご紹介します。
「アボカド納豆キムチ」と「バナナきな粉ヨーグルト」です。
※写真はレシピサイトからお借りしました。
普通に食べてるよ!!
って方、多いと思います。
そういう方は是非続けてくださいね
では、ちょっとだけ理屈を説明します。
この二つのメニューに共通しているのは
「発酵食品を取り入れている」ということ。
もう一つのポイントは
「善玉菌のエサになる水溶性食物繊維が豊富だ」ということ。
そう!!
発酵食品に含まれる乳酸菌とともに水溶性食物繊維を摂る理由は
水溶性食物繊維が善玉菌のエサだから
なんです。
「いきて腸まで届く乳酸菌」って
もう、おなじみのフレーズになりましたよね
だけど、私たちはさらに善玉菌を増やしたいんです!
もっと、もっと
だから「元を投入して、エサも与えてあげる」ということも必要になるわけなんですね。
納豆やヨーグルトを単体で食べるのではなく、アボカドや海苔、きな粉などの食物繊維をプラスすることが効果的。
好きな食べ物じゃないと続きませんからね・・・
上の表や「まごわやさしい」の中から、あなたの好きな食材を組み合わせて摂るといいでしょう。
新しいメニューができたら是非教えてくださいね
写真のバナナヨーグルトにかかっているのは蜂蜜ですが、是非「オリゴ糖」にしてみて。
オリゴ糖は水溶性食物繊維が豊富に含まれている、腸に最適な甘味料です。
「ビートオリゴ糖」が味も良くてオススメですよ。
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〜6月のスケジュール〜
6/15(木)10:00 / 13:00- 横浜
ご予約:https://ssl.form-mailer.jp/fms/6fead918326298
※出張プルメリア中にフェイシャルトリートメントの受付が可能です。
※「横浜」と記載の場所は横浜駅西口、ベイシェラトン隣です。
ご予約はお早めに(^-^)/
Mina Takase
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