朝からカレーを作ってます。

子供用と大人用の2タイプ

土日の一食はカレーに出来て後で楽出来るのと、最近知った『インディアンカレーパウダー』にハマりつつあるからです。

子供用はハウスバーモントカレー甘口

大人用はインディアンカレーパウダーを使います。

前回作ってもっとスパイスの風味が欲しかったので
今回はカルダモンとフェンネルを追加してみました。

油にフェンネルやカルダモンの香りを移すときに立ち上る香りがたまりません。

玉ねぎを丁寧に炒め、カレーパウダー投入。
この時に炒めが足りないとカレー粉が粉っぽく残ります。

前日からヨーグルトに漬けておいた鶏肉を投入して
ジャガイモ、ニンジン入れて煮込むだけです。

いま煮込み中❗️

夕食が楽しみです。

このカレー粉、余計なものが入っていないのでオススメです。

皆さま、楽しい週末を🍀

参考にさせてもらったレシピです。