ブログが引っ越しになってAmebaさんのところにお世話になることになりました。今後ともよろしくお願いします。

昨日は出版社のポプラ社さんのところで出される「新 パスタ宣言」という本の試食会みたいな感じの会にお邪魔した。粉と塩とオリーブオイルを練ってパスタをつくるところを見せてもらった後、掲載されているメニューの中から7種のパスタを頂いたのだが、これがとても美味しかった。コシがあるし同じ粉のカタマリから作ったのにちょっとした形の違いで食感が随分と変わったりするのも新しい発見だった。
パスタの名前もピーチ、カヴァテッリ、チカテッリ、ウンブリチェッリ・・・と覚え切れないけど沢山あることを知った。

本を頂いたので今度ぜひ作ってみたいッス。
ポプラ社の皆様、ごちそうさまでした。