晴れ渡った4月最後の日曜日。
今日は頑張っていつもより早く出勤して
早めに仕込みを終わらせて
来月の"地酒祭り"の準備として
当店スタッフの
"日本酒勉強会"を行いました。
自分も"おさらい"含めスタッフに
簡単なお酒の知識を持って
お客様にご提供が出来るように
日本酒基本知識の資料を用意し勉強会。
来月ご提供させて頂く
岩手の酒"あずまみね"を並べ
種類の定義や味わいの特徴
代表的な酒米の知識などを
実際のお酒を舌で味わいながらの勉強会。
頑張って勉強した後は
みんなでお昼ご飯
今月も残りわずか。
来月の"地酒祭り"宜しくお願いします。
付け焼き刃かもしれませんが
当店スタッフお酒の事は何なりと
お尋ねください。
精一杯のご案内させて頂きます。
明日も皆様のご来店お待ちしております。
( ̄^ ̄)ゞ