今夜から明日にかけて雪だとか…
昨年の2月の大雪が"チラリ"と
頭をよぎります。
さて、
降雪予想がされている明日
"魚へん"に"春"と書いて"サワラ"の入荷を
予定しております。
"春"の字がつく"サワラ"は水揚げの多い
瀬戸内海では旬を産卵期の
春(3~4月)としているらしいですが、
関東では
産卵前に栄養を蓄えた1~2月の
『寒鰆』が
脂ののりもよく好まれるそうです。
明日は『寒鰆』入荷を予定して
おります。
軽い塩締めにして皮目を炙って
お刺身でご提供させて頂く予定です。
"寒ブリ"に負けない『寒鰆』
是非召し上がってください。
昨日ご紹介の旬の地酒もご用意あります。
( ̄^ ̄)ゞ