アスリートがよくとりいれている食材、高野豆腐。
豆腐を一度凍らせてから解凍し、脱水したものなので保存が長いことはもちろん、
栄養価が高くなります。
たんぱく質は豆腐や納豆などの数倍以上ですし、
鉄とカルシウムも豊富。
大きな高野豆腐はすりおろして粉にして、
色々なものにかけてつかうことをアスリートにはすすめています。
ぜひお試しください。
アスリートがよくとりいれている食材、高野豆腐。
豆腐を一度凍らせてから解凍し、脱水したものなので保存が長いことはもちろん、
栄養価が高くなります。
たんぱく質は豆腐や納豆などの数倍以上ですし、
鉄とカルシウムも豊富。
大きな高野豆腐はすりおろして粉にして、
色々なものにかけてつかうことをアスリートにはすすめています。
ぜひお試しください。