1日講義。

午前中は調理実習。
保育園の行事食。


七夕。
{B404A243-EB28-4D42-9CAB-AF747B44C4A1}

ハロウィン。
{CD5D7A6B-7812-4E4E-9D40-9D035880A546}


ひなまつり。
{DCAE698D-7648-4F88-8836-2A1BEC580583}


こどもの日。
{CB788412-6B4C-445B-8D4F-87616F8F028B}

班ごとに作ったメニューですが、
ほんとみんなうまい‼︎


後半は行事食をたべながらみる
各班作成の紙芝居とか、


あとは1食あたりの金額計算、

栄養計算、作り方…などを作成。




午後は基礎栄養学の講義。

短鎖、中鎖、長鎖脂肪酸や
飽和、不飽和脂肪酸。


それからココナッツオイルや牛乳の
脂質について話したり、


コレステロールの話とか…


脂質についてもりだくさん!



にしても。
1日立ちっぱなしの講義は、今日は疲れましたてへぺろうさぎ