スポーツ栄養学演習にて。
調理実習を行いました!
試合前と、
練習前後の補食について
理論を説明した後、実際に調理。
まずは木村屋さんから
ご提供していただいた、米粉ミックスを使います。
アレンジがどこまでできるか。
限られた予算、時間…
そんな制約がある中で、
どれだけ柔軟性をもち、
目的からずれず、
そして自己満足にならないか。
授業で何度も話していますが、
スポーツ栄養士を含めスタッフは、
選手のためのスタッフ。
選手がいるから必要であり、
スタッフのための選手ではないと思っています。
学生にどこまで伝わっているか…
このブログを見てくれている学生もいるようですが、
そこはしっかり受け止めてほしいところ!
学生が何を作ったかは
また明日にでも
iPhoneからの投稿
調理実習を行いました!
試合前と、
練習前後の補食について
理論を説明した後、実際に調理。
まずは木村屋さんから
ご提供していただいた、米粉ミックスを使います。
アレンジがどこまでできるか。
限られた予算、時間…
そんな制約がある中で、
どれだけ柔軟性をもち、
目的からずれず、
そして自己満足にならないか。
授業で何度も話していますが、
スポーツ栄養士を含めスタッフは、
選手のためのスタッフ。
選手がいるから必要であり、
スタッフのための選手ではないと思っています。
学生にどこまで伝わっているか…
このブログを見てくれている学生もいるようですが、
そこはしっかり受け止めてほしいところ!
学生が何を作ったかは
また明日にでも
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