スポーツ栄養学演習にて。


調理実習を行いました!


試合前と、
練習前後の補食について
理論を説明した後、実際に調理。


まずは木村屋さんから
ご提供していただいた、米粉ミックスを使います。


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アレンジがどこまでできるか。


限られた予算、時間…



そんな制約がある中で、

どれだけ柔軟性をもち、

目的からずれず、


そして自己満足にならないか。



授業で何度も話していますが、

スポーツ栄養士を含めスタッフは、



選手のためのスタッフ。



選手がいるから必要であり、


スタッフのための選手ではないと思っています。



学生にどこまで伝わっているか…


このブログを見てくれている学生もいるようですが、

そこはしっかり受け止めてほしいところ!



学生が何を作ったかは
また明日にでもニコニコ








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