獲れたてのさんまが届いた
早速、選手にもおすそわけ。
夕食で食べたらしく、写真が送られてきた
以前は、よくクラブハウスにもさんまを送ってもらって、
選手の練習後の補食で
「さんまご飯おにぎり」
をだしたりしたもの
この話し。
ちょうど先日、グランパスのGK高木選手から
「俺のブログにかわばっちゃんのこと書いているから見て!」
といわれて、みたらさんまご飯のことが書いていた
去年のブログに、このさんまご飯の作り方は
書いたので、よろしかったらぜひチェックしてみてください。
さんまの骨ごとたべれて、簡単につくれるのでお薦めです。
それに、最近青魚は身体に良いというイメージをもっている選手が多いのですが、
抗酸化作用が強いので、
焼いてすぐ、大根おろしやかぼすと一緒にとるとさらに良いです。
旬のものは栄養価が高いこともありますが、
やはりおいしいですね