アラモアナにオープンした地中海レストラン「MARA(マラ)」の様子やおすすめメニューを紹介! | ハワイのクーポンマガジン「KAUKAU」&「KAUKAU」Webの公式ブログ

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「ハワイに20年以上ぶりに新築ホテルがオープンした!」と話題になったアラモアナのホテル、ルネッサンスホノルル ホテル&スパ。この中に地中海レストラン「MARA(マラ)」が先日オープンしました!場所はホテル1階。カピオラニ通り沿いからもアクセス可能です。

 

 

 

 

 

200席以上の席数があり、バーやラウンジエリア、テーブル席、ブース席、テラス席、個室(最大24名収容可能)など様々なシーンで使いやすいのも嬉しい!

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マラでは、ハワイ産の新鮮な食材をふんだんに使った地中海料理が楽しめます。ハワイの漁業の伝統と精密な職人技からインスピレーションを受けていて、メニューは現代のギリシャ、イタリア、そのほかの地域の歴史的な料理に焦点を当てながらハワイの豊富な食材と調和したものとなっています。

 

 

 

まずは前菜からご紹介。
テイスティングトリオ($28.00)。フムス、ザジキ、ストラッチャテッラの3つのディッピングソース/ペーストとハウスメイドのピタパンのセット。フムスはひよこ豆のペースト、ザジキはヨーグルトベースのソースで、ミントも入っているので爽やかな味わい!ストラッチャテッラはビーツやザクロが使われていて、ほんのり甘いペースト。カカアコのチーズファクトリー、ボッコンチーノのブラータチーズが乗っています。

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このピタパンがもちもち食感でとっても美味しい!これをちぎって、ソースにつけていただきます。

 

 

オープンキッチンには窯があり、ここでピタブレッドを作っています。釜の中でコロンと焼き上げられたピタパンはマラに行ったらぜひ食べてほしい!

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そんなピタパンが使われたパパイヤグリルファットゥーシュ($20.00)はシンプルながらも素材の食感が楽しい一品。揚げたピタパンのカリッとした食感とパパイヤの甘みが新鮮なシャキシャキレタスとマッチ。

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ビーフ・クッベ・ナーイエ($24.00)
聞き慣れない名前のお料理ですが、いわゆるビーフタルタルのようなメニューです。レモンを絞り、付け合わせのレタスに乗せて食べます。

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タコの地中海風グリル($33.00)
柔らかくグリルされたタコと大きなホクホクのお豆、揚げたケーパーがトッピングされていて、ハリッサと呼ばれるスパイスの効いたペーストを使ったアイオリソースがかかっています。食材、ソース全てのバランスが最高!

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サガナキ($26.00)
一瞬、日本語かな?と思ってしまうメニュー名ですが、サガナキとはチーズを焼いたギリシャのアペタイザー。ヤギミルクのチーズが使われていますが、独特の香りはなく、少し塩気をつけたモッツァレラチーズをギュッとした感じの食感。ナイフで切る時ももちっとした食感で驚きました!ワインやお酒に合いそうな一品です。

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続いてはアントレー!
ピスタチオクラストローカルアヒ($44.00)
ピスタチオがまぶされたハワイ産のマグロはアクアパッツァ仕様に仕上げられています。

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モンチョンのモロッコ風($38.00)
モンチョンとは日本語でシマガツオ。クセのない白身魚でふわふわに仕上げられています。たっぷりのオリーブの実が使われているのが特徴。

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ブルーオイスターマッシュルームケバブ($28.00)
ブルーオイスターマッシュルームとは傘の部分がほんのり青いキノコのこと。日本でいうヒラタケです。シンプルにローストされた素材の味が生きているメニューです。キノコのコリッとした食感が個人的にとっても好み!

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