最近のハワイの物価高(ハワイだけやないよなー)で必ず例で出てくるラーメンのお代金
どうしても日本円に換算してしまう
長期滞在となるとラーメンうどんたこ焼き🐙お好み焼き 等等 日本のソウルフードが食べたくなる〜 (??これらはソールフードか? まっいい、🇯🇵自分にとってはソウルフードやし)
昨日、噂で美味しいと聞いた新しくできたラーメン屋さんへ行ってみようとなってローカルの友達達4人で行ってきました
場所はハワイ大学の近く、昔、オシャレなBistroがあった場所。何度が来たことがあったお店の後にこの店舗が入ってました。前のお店が無くなったことも知りませんでしたー。うーん、結構美味しかったレストランだったけどな、、、やっぱりコロナが影響したのかな??
『TANTO GYOZA RAMEN BAR』
餃子🥟36個 追加24個 (60個)
ラーメン3杯 チャーシュー丼
しめて約$140 →¥21000 😱 チップ別です💧
4人で割り勘 →➕🥟 ¥5500 over
日本ではラーメン1000円でお釣りがくるのが相場。餃子🥟追加でも¥2000 もありゃ腹一杯たべれちゃうし。だってソウルフードだもん
でもここはハワイ! 日本と比べたらアカン💢
反省〜〜 (ロコ価格に慣れるしかないのか😭)
お味は噂通りと〜ても美味しかったです
で、ここの🥟濱松餃子と言うらしい…
小ぶりでにんにくが程よく効いていて何個でも食べれます。そのままでも美味しいかったですが、 ここはマジックソルト、ガーリックチリソース、スイートポン酢ソース の3つのタレが付いてくるのが売りっぽいみたいでどれにつけても美味しぃぃ〜 私的にはマジックソルト🧂がおススメかも。
ビール🍺との相性抜群だな、、昨夜はドライバーだったので🍺はざんねーん
最近は物欲無しなんで💰は食に費やします
美味しいものは人を幸せにします🧡 🐽⚠️