#賞味期限
昨日の晩は、献立に迷ったところで
賞味期限が近いものばかりを合わせる
料理を思いついた。
まず、何年も前に特売で買った
シーチキンを油まで全部フライパンに
入れて、そこに野菜を投入。
さらに冷凍野菜のブロッコリーや
カリフラワーも入れ、賞味期限間近の
うなぎ蒲焼きのたれで味付け。
野菜から水分が大量に出たため
炒めものにならずボイルした
感じになり、見た目はイマイチ。
食べる時にはさらに賞味期限間近の
マスタードをかけてみたが、
味もイマイチ😞
でも、栄養やカロリーはそれなりに
あると信じて昨晩と今朝の2回に
分けてメインディッシュにした。
あまり美味しくなかっただけに、
食べなきゃならないのもつらい
感覚になってしまった。
シーチキンはまだ残ってるので、
次回はシンプルにパスタと合わせて
みるというのはどうかな?
とりあえず食べたくて我慢できない
くらいの美味しそうなものを
作ってみたいなぁ😅