#今日の私のごはん
いつも時短を目指してメニューを
決めて買い物して・・・
から一転した。
昨日の葬儀にて、神撰物を持ち帰る
ことになった。
セカンド喪主で、喪主も二度目なら
少しは上手に・・・と思ったら
葬儀屋の方が一枚上手だった。
唯一、鯛だけはもっ鯛ないけど
持ち帰れなかった。
そして、今朝からガッツリ料理🔪
持ち帰った卵、ナス、にんじん、
きゅうり、大根が勢揃い。
とりあえず大根の茹で方と
焼きなすのレシピをちょっと
調べただけで、あとはテキトー。
特に、大根とにんじんの煮物は
大根を10分茹でたあとにんじんと
ほぐしタイプのサラダチキンを
ぶっ込み味付けも目分量で
めんつゆと砂糖だけ。
それでどんな出来映えかと思ったら
大根は硬めだけど中までしっかり
煮えてて、味はやや薄味だけど
それが自分の好みなので、自己
採点は100点👌
で、次は昼食
まず、きゅうりを全部片そうと
鯖缶を引っ張り出した。
大根とにんじんの煮物はかなり
多いので昼も食べた。
バナナはいつも買ってるものでは
なく、神撰物。
そして、夕食
野菜炒め用の野菜が消費期限
ギリギリなので、それに卵と
ナスの残りをぶっ込んで炒めた。
大根とにんじんの煮物は、
夜で片づいたがサラダキチン入りの
汁が残ってるので、明日また大根と
にんじんをぶっ込む予定。
明日は野菜が片付いたところで
卵ざんまいになりそう。
そして、明後日はいよいよ
メロン🍈を食べようかな😋