年間に3回、歯の検査をしてます。
美味しいものを、食べるのに、必要な、歯!です。
ちゃんと、嚙めるか!どうかで美味しく食べられます。
私の、毎日の一番、大事なことは、美味しいものを、食べることです。
朝の1食目 美味しいサラダ、キャベツと、コロッケ、ゆで卵、ウインナーソーセージ、ミニトマト
を、出汁と、ワインと、マヨネーズで、混ぜて
トーストに、乗っけて食べております。
それから、美味しい、コーヒーを作ります。
美味しい珈琲は、ちと高いので、客寄せの安くした時に買っておきます。
夏はアイスを、飲みますので。秋から春までの分を、買い込んでいます。
通常の2割引きで買っております。
3時のおやつは、今の時季は、ぜんざい。きな粉餅が中心ですね。
最近、気が付いたことは、餅の選び方です。
餅の安いものは、国産ではないもち米、米として売れない米の調理品が使われているそうです。
なので、少し高くても美味しいに変えました。
食べるものは選ばないと、、、
夜は、最近、キャベツが安いので、お好み焼き と、ご飯
キャベツと豚肉の炒めたもの。買って来るチキンカツ。
もやしが、お好み焼きソースで美味しいのを発見です。
作り置きしている、ドライカレー(キーマカレーみたいなもの)ご飯の日と、うどんの日
ラーメン(袋物)、カレー(パックもの、)
春巻、大根のの煮物、奥さんが作る、よくわからないものを、自分の味に変えて食べてます。