年間に3回、歯の検査をしてます。

美味しいものを、食べるのに、必要な、歯!です。

ちゃんと、嚙めるか!どうかで美味しく食べられます。

 

私の、毎日の一番、大事なことは、美味しいものを、食べることです。

 

朝の1食目 美味しいサラダ、キャベツと、コロッケ、ゆで卵、ウインナーソーセージ、ミニトマト

を、出汁と、ワインと、マヨネーズで、混ぜて

トーストに、乗っけて食べております。

 

それから、美味しい、コーヒーを作ります。

美味しい珈琲は、ちと高いので、客寄せの安くした時に買っておきます。

夏はアイスを、飲みますので。秋から春までの分を、買い込んでいます。

通常の2割引きで買っております。

 

3時のおやつは、今の時季は、ぜんざい。きな粉餅が中心ですね。

最近、気が付いたことは、餅の選び方です。

餅の安いものは、国産ではないもち米、米として売れない米の調理品が使われているそうです。

なので、少し高くても美味しいに変えました。

食べるものは選ばないと、、、

 

夜は、最近、キャベツが安いので、お好み焼き と、ご飯

キャベツと豚肉の炒めたもの。買って来るチキンカツ。

もやしが、お好み焼きソースで美味しいのを発見です。

作り置きしている、ドライカレー(キーマカレーみたいなもの)ご飯の日と、うどんの日

ラーメン(袋物)、カレー(パックもの、)

春巻、大根のの煮物、奥さんが作る、よくわからないものを、自分の味に変えて食べてます。