風呂上りに冷たくて、あっさりしたものを、どうぞ

 材料(4人分)
 寒天    1本
 水     2カップ  400cc
 砂糖    大さじ  5  
 牛乳    3/4カップ  150cc
 アーモンドエッセンス   数滴

 糖蜜
 砂糖    大さじ  8
 水     1.5カップ 300cc

 作り方
 1 糖蜜の材料を鍋で煮立てて、冷やしておく
 2 寒天は水につけて戻し、水気を軽く絞る
 3 2カップの水を煮立てて寒天を入れる
   寒天が溶けてきたら、砂糖を入れて煮溶かす
 4 鍋を火からおろし、少し冷めてから
   牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる
 5 こし器を通してバットに入れ冷蔵庫で冷やして固める

 以上で出来上がりです
 切り方は菱形でも。サイコロでも、お好きなように
 切って召し上がってください
 甘みは作った糖蜜でも、お好きなものをかけてみてください
 フルーツもキウイやみかんや、これもお好きなものを
 トッピングしてどうぞ!

 夏向きのデザートでした