風呂上りに冷たくて、あっさりしたものを、どうぞ
材料(4人分)
寒天 1本
水 2カップ 400cc
砂糖 大さじ 5
牛乳 3/4カップ 150cc
アーモンドエッセンス 数滴
糖蜜
砂糖 大さじ 8
水 1.5カップ 300cc
作り方
1 糖蜜の材料を鍋で煮立てて、冷やしておく
2 寒天は水につけて戻し、水気を軽く絞る
3 2カップの水を煮立てて寒天を入れる
寒天が溶けてきたら、砂糖を入れて煮溶かす
4 鍋を火からおろし、少し冷めてから
牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる
5 こし器を通してバットに入れ冷蔵庫で冷やして固める
以上で出来上がりです
切り方は菱形でも。サイコロでも、お好きなように
切って召し上がってください
甘みは作った糖蜜でも、お好きなものをかけてみてください
フルーツもキウイやみかんや、これもお好きなものを
トッピングしてどうぞ!
夏向きのデザートでした
材料(4人分)
寒天 1本
水 2カップ 400cc
砂糖 大さじ 5
牛乳 3/4カップ 150cc
アーモンドエッセンス 数滴
糖蜜
砂糖 大さじ 8
水 1.5カップ 300cc
作り方
1 糖蜜の材料を鍋で煮立てて、冷やしておく
2 寒天は水につけて戻し、水気を軽く絞る
3 2カップの水を煮立てて寒天を入れる
寒天が溶けてきたら、砂糖を入れて煮溶かす
4 鍋を火からおろし、少し冷めてから
牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる
5 こし器を通してバットに入れ冷蔵庫で冷やして固める
以上で出来上がりです
切り方は菱形でも。サイコロでも、お好きなように
切って召し上がってください
甘みは作った糖蜜でも、お好きなものをかけてみてください
フルーツもキウイやみかんや、これもお好きなものを
トッピングしてどうぞ!
夏向きのデザートでした