我が家の秘伝のたれ
焼肉のたれをご紹介します
もちろん、焼肉でもおいしいのですが
トーフステーキで食べると最高なんです
材料 500cc分
醤油 200cc ゴールドキャップのものを
みりん 150cc
砂糖 70g
はちみつ 20g
にんにく 40g
中みそ 35g
しょうが 25g
バターピーナッツ 8g
鷹の爪 4g
レモン 1/2個
りんご 1/4個
玉ねぎ 小1個
バナナ 1/2本
ごま油 少々
味の素 少々
いりごま 8g
作り方
,澆蠅鵑鯑蕕杷してアルコールを飛ばす
◆,蠅鵑粥玉ねぎを粗切りにして醤油の1/3と
一緒にフードプロセッサー、もしくはミキサーにかけて
,瞭蕕納儿?
さとう、はちみつ、にんにく、中味噌、しょうが、バターピーナッツ
鷹の爪、レモン、バナナと醤油を適宜入れミキサーにかける
ぁ´△豊を入れて少し煮込んでから、いりごま、残りの醤油、味の素、ごま油を
加えて味を整える。
煮込むときに沸騰させない、焦げ付かせない、ことに
注意すればOKです
火を通してますので冷蔵庫で保存すれば
日保ちします
材料は多いのですが
本当に美味しいです
トーフステーキに最高です
うちのバンドのVoは
一人で二丁食べたと言っておりました
日本のトーフ文化を再認識!!
焼肉のたれをご紹介します
もちろん、焼肉でもおいしいのですが
トーフステーキで食べると最高なんです
材料 500cc分
醤油 200cc ゴールドキャップのものを
みりん 150cc
砂糖 70g
はちみつ 20g
にんにく 40g
中みそ 35g
しょうが 25g
バターピーナッツ 8g
鷹の爪 4g
レモン 1/2個
りんご 1/4個
玉ねぎ 小1個
バナナ 1/2本
ごま油 少々
味の素 少々
いりごま 8g
作り方
,澆蠅鵑鯑蕕杷してアルコールを飛ばす
◆,蠅鵑粥玉ねぎを粗切りにして醤油の1/3と
一緒にフードプロセッサー、もしくはミキサーにかけて
,瞭蕕納儿?
さとう、はちみつ、にんにく、中味噌、しょうが、バターピーナッツ
鷹の爪、レモン、バナナと醤油を適宜入れミキサーにかける
ぁ´△豊を入れて少し煮込んでから、いりごま、残りの醤油、味の素、ごま油を
加えて味を整える。
煮込むときに沸騰させない、焦げ付かせない、ことに
注意すればOKです
火を通してますので冷蔵庫で保存すれば
日保ちします
材料は多いのですが
本当に美味しいです
トーフステーキに最高です
うちのバンドのVoは
一人で二丁食べたと言っておりました
日本のトーフ文化を再認識!!