カレーではありませんが
カレー粉を使った料理で
またまた、我が家に伝わる
カレー料理第3弾
ジャガイモのカレー炒め
材料
じゃがいも 食べられるだけ
塩 ( ジャガイモの量による )
カレー粉 ( 々 )
酢 小さじ1~2 ( 々 )
作り方
ジャガイモを短冊切りにする 厚さ 2mm程度、適当に
長さ 5cm 々 食べやすい大きさに
切ったものを鍋で炒める サラダオイルでもオリーブオイルでも
塩味をつける お好みの塩加減で
火が通ったら、 私はシャキシャキ、歯ごたえのあるのが好きです。
カレー粉をまぶして、
さっと混ぜて
仕上げに酢を入れて、
もう一度混ぜる
出来上がり
私はイモ男なのでさつまいも、じゃがいも
大好きなんです(豆も、大、大好きです)
鹿児島へ行くと土産はサツマイモ
北海道の土産はジャガイモ
を持って帰ります(ちと腕が痛い)
ロンドンのコベントガーデンの屋台
のイモ屋がうまかったぁー
私はカレーかけを食べたかな
相方はチリを頼んだら
チーズが出てきた
さすがニッポンジン!発音が悪い!!
さあ、いもをしっかり食べましょう
根菜類ですから、せんい質もたくさんありますよ。
カレー粉を使った料理で
またまた、我が家に伝わる
カレー料理第3弾
ジャガイモのカレー炒め
材料
じゃがいも 食べられるだけ
塩 ( ジャガイモの量による )
カレー粉 ( 々 )
酢 小さじ1~2 ( 々 )
作り方
ジャガイモを短冊切りにする 厚さ 2mm程度、適当に
長さ 5cm 々 食べやすい大きさに
切ったものを鍋で炒める サラダオイルでもオリーブオイルでも
塩味をつける お好みの塩加減で
火が通ったら、 私はシャキシャキ、歯ごたえのあるのが好きです。
カレー粉をまぶして、
さっと混ぜて
仕上げに酢を入れて、
もう一度混ぜる
出来上がり
私はイモ男なのでさつまいも、じゃがいも
大好きなんです(豆も、大、大好きです)
鹿児島へ行くと土産はサツマイモ
北海道の土産はジャガイモ
を持って帰ります(ちと腕が痛い)
ロンドンのコベントガーデンの屋台
のイモ屋がうまかったぁー
私はカレーかけを食べたかな
相方はチリを頼んだら
チーズが出てきた
さすがニッポンジン!発音が悪い!!
さあ、いもをしっかり食べましょう
根菜類ですから、せんい質もたくさんありますよ。