カレー第2弾です
と言っても、これでお終いです
ドライカレーというと
普通はカレーピラフがカレー炒飯が出てくるのですが
私のドライカレーは
普通のカレーライスのように
ごはんの上に具を載せます
材料 4人前
ミンチ 合挽き、牛、豚、鳥なんでもOK
500g 肉の好きな方はたくさん入れてください
たまねぎ 中2個 みじん切り
ニンジン 小1本 々
ピーマン 小4個 々 パプリカでも良し
材料を順番に炒めていきます
私は歯応えがあるのが好きなので
固めで調理してます
塩、こしょうで味を調えたら
カレー粉で仕上げをする
味はお好みで自分流にしてね
みじん切りが面倒なな方は
フードプロロセッサーで
そうでない方は適当に
切って、炒めるだけです
我が家では昔から子供たちが大喜びで
ドライカレーと肉うどんは
私の担当でした
これは私の母から教えてもらいました
妻も知りませんでした
母は誰から教わったのかしりませんが
我が家の伝統の料理にしておきましょう
それから、肉の種類を変えると
味も変わりますので楽しんでみては如何!
ヴァリエーションとして
カレールー1ヶと少しの水を
足して少しだけ煮込むと
しっとりとしたカレーになります
ちょっとインド風かな?
あとは皆さん工夫をして
我が家の一品にしてください!!
と言っても、これでお終いです
ドライカレーというと
普通はカレーピラフがカレー炒飯が出てくるのですが
私のドライカレーは
普通のカレーライスのように
ごはんの上に具を載せます
材料 4人前
ミンチ 合挽き、牛、豚、鳥なんでもOK
500g 肉の好きな方はたくさん入れてください
たまねぎ 中2個 みじん切り
ニンジン 小1本 々
ピーマン 小4個 々 パプリカでも良し
材料を順番に炒めていきます
私は歯応えがあるのが好きなので
固めで調理してます
塩、こしょうで味を調えたら
カレー粉で仕上げをする
味はお好みで自分流にしてね
みじん切りが面倒なな方は
フードプロロセッサーで
そうでない方は適当に
切って、炒めるだけです
我が家では昔から子供たちが大喜びで
ドライカレーと肉うどんは
私の担当でした
これは私の母から教えてもらいました
妻も知りませんでした
母は誰から教わったのかしりませんが
我が家の伝統の料理にしておきましょう
それから、肉の種類を変えると
味も変わりますので楽しんでみては如何!
ヴァリエーションとして
カレールー1ヶと少しの水を
足して少しだけ煮込むと
しっとりとしたカレーになります
ちょっとインド風かな?
あとは皆さん工夫をして
我が家の一品にしてください!!