いざ、ヤフードームへ行かん。
私は、又、ヨタヨタと歩き、友はスタスタと、ヨタヨタ、スタスタ、、、
ヨタヨタと歩きながら、スタスタと歩くひとに、ついていこうと歩くと
かなり足に力が入ってしまい、向こう脛、いわゆる弁慶の泣き所がですね、
痛くなってくるんですよ。この日は一日中足が痛かったのですが、
一晩、寝て次の日は腰が軽くなってるんですよ。
歩くことはとても大事と再認識しました。
ギックリ腰になる前、ウォーキングをズル休みしてましたので、
再開!
夜な夜な近所をウロツク徘徊老人のごとく歩いております。
(誰かに通報されるでしょうか? 乞う、ご期待!)
その道すがら、話になりましたが、食パンのことです。
私はパンが大好きで、目の前にパン屋さんがあるとためらわず入っていって
買ってしまうのです。そこで焼いてるベーカリーですよ。
朝食は毎日パンです。ポンパドール、地元のアロフト、タカキ(東京ではアンデルセンです)
ピンは350円からキリは100円まで、ありとあらゆる食パンは食べてます。
イギリスパン、ミルクパン、ハードパン(焼くと硬くなる)ハーフサイズ、パンドミー
食パン以外では、新宿高野のメロンパン(1ヶ300円)!!
これは感動しましたねぇー。
パンのなかでこれほどに感動したものはないです。(なんでも感動する私ですが)
その辺で売ってるケーキよりも数段ウマイ!!うまいんですぅー。
紅茶もおいしかった。ぜひ、いちどご賞味あれです。
余談ですが、わたしの朝食をご紹介しときますと、
ピザトーストとフルーツヨグルトなんです。
ピザトーストは食パンのうえに
ケチャップ( トマトが落ちてきたぁー! ”カ○メ!!”ではありません。
競合他社のDE社です。まろやかでおいしい、材料にごだわりがある。)
と、パスタソースをぬり、そのうえに鷹の爪(一味)+ハーブをブレンドしたものを
振り、そしてチーズを乗せる。このうえにマスカルポーネをもう一度のせると
マスカルポーネの溶けた感じがたまらなく、イイ!!いい!!。
そして、タバスコはホットレッドとグリーンのWトッピング。
口のなかでチーズのまろやかさとタバスコのヒリヒリ感がたまらなく幸せ。
そして、口のなかをフルーツヨーグルトで冷ますのです。
もぉー、最高です。
知っててもしょうがない知識
タバスコはむかし、むかし、プロレスラーの ア○トニオ 猪○ が輸入してたんですよ。
で、今日のテーマ パン焼き器のはなしですが、
私 パン焼き器を買おうと思っとるんだが
友 あ、、それ、やめた方がいいよ
私 なんで、また
友 私の妹が買おうと思ってたら、人から使わなくなったパン焼き器を借りて使ってみたけど、
”飽きる”て言うのよ。いつも同じ味になるから飽きるのよー。
だから、ヤメナサイ!
私 YES I DO
で購入を断念しました。たしかに私はいろんなパンを買っていろんな味を楽しんでる。
食パン評論家になれるくらいです、はい。
その前まではパン焼き器にけっこう燃えていたんですが、一瞬のうちに消え去ってしまいました。
そんかわりに同じ値段の万年筆を買いました。低価格帯のなかでは、やや高級品で私に
とっては高いものとなりました。最近買ったものの中では一番高いものです。
書き味最高、なめらかにペン先がすべります。書いていて気持ちがいいです。
最高級品は25万円くらいします。
これでメールを受け付けてくれなくなった友や、遠くに行っている子供たちに
ハガキを出しています。
メールという便利な時代ですが手紙(文章)を書くということも大事にしたいのです。
パン焼き器(N社)が万年筆(P社)に変わったと言う話です。
という話をしながら痛い足を引き摺って、天神辺りまで来ました。
ここから、バスに乗り換えドームへ
相変わらず、先は長い. つづく
エディ・ヒギンズ・トリオを聴いてます。
私は、又、ヨタヨタと歩き、友はスタスタと、ヨタヨタ、スタスタ、、、
ヨタヨタと歩きながら、スタスタと歩くひとに、ついていこうと歩くと
かなり足に力が入ってしまい、向こう脛、いわゆる弁慶の泣き所がですね、
痛くなってくるんですよ。この日は一日中足が痛かったのですが、
一晩、寝て次の日は腰が軽くなってるんですよ。
歩くことはとても大事と再認識しました。
ギックリ腰になる前、ウォーキングをズル休みしてましたので、
再開!
夜な夜な近所をウロツク徘徊老人のごとく歩いております。
(誰かに通報されるでしょうか? 乞う、ご期待!)
その道すがら、話になりましたが、食パンのことです。
私はパンが大好きで、目の前にパン屋さんがあるとためらわず入っていって
買ってしまうのです。そこで焼いてるベーカリーですよ。
朝食は毎日パンです。ポンパドール、地元のアロフト、タカキ(東京ではアンデルセンです)
ピンは350円からキリは100円まで、ありとあらゆる食パンは食べてます。
イギリスパン、ミルクパン、ハードパン(焼くと硬くなる)ハーフサイズ、パンドミー
食パン以外では、新宿高野のメロンパン(1ヶ300円)!!
これは感動しましたねぇー。
パンのなかでこれほどに感動したものはないです。(なんでも感動する私ですが)
その辺で売ってるケーキよりも数段ウマイ!!うまいんですぅー。
紅茶もおいしかった。ぜひ、いちどご賞味あれです。
余談ですが、わたしの朝食をご紹介しときますと、
ピザトーストとフルーツヨグルトなんです。
ピザトーストは食パンのうえに
ケチャップ( トマトが落ちてきたぁー! ”カ○メ!!”ではありません。
競合他社のDE社です。まろやかでおいしい、材料にごだわりがある。)
と、パスタソースをぬり、そのうえに鷹の爪(一味)+ハーブをブレンドしたものを
振り、そしてチーズを乗せる。このうえにマスカルポーネをもう一度のせると
マスカルポーネの溶けた感じがたまらなく、イイ!!いい!!。
そして、タバスコはホットレッドとグリーンのWトッピング。
口のなかでチーズのまろやかさとタバスコのヒリヒリ感がたまらなく幸せ。
そして、口のなかをフルーツヨーグルトで冷ますのです。
もぉー、最高です。
知っててもしょうがない知識
タバスコはむかし、むかし、プロレスラーの ア○トニオ 猪○ が輸入してたんですよ。
で、今日のテーマ パン焼き器のはなしですが、
私 パン焼き器を買おうと思っとるんだが
友 あ、、それ、やめた方がいいよ
私 なんで、また
友 私の妹が買おうと思ってたら、人から使わなくなったパン焼き器を借りて使ってみたけど、
”飽きる”て言うのよ。いつも同じ味になるから飽きるのよー。
だから、ヤメナサイ!
私 YES I DO
で購入を断念しました。たしかに私はいろんなパンを買っていろんな味を楽しんでる。
食パン評論家になれるくらいです、はい。
その前まではパン焼き器にけっこう燃えていたんですが、一瞬のうちに消え去ってしまいました。
そんかわりに同じ値段の万年筆を買いました。低価格帯のなかでは、やや高級品で私に
とっては高いものとなりました。最近買ったものの中では一番高いものです。
書き味最高、なめらかにペン先がすべります。書いていて気持ちがいいです。
最高級品は25万円くらいします。
これでメールを受け付けてくれなくなった友や、遠くに行っている子供たちに
ハガキを出しています。
メールという便利な時代ですが手紙(文章)を書くということも大事にしたいのです。
パン焼き器(N社)が万年筆(P社)に変わったと言う話です。
という話をしながら痛い足を引き摺って、天神辺りまで来ました。
ここから、バスに乗り換えドームへ
相変わらず、先は長い. つづく
エディ・ヒギンズ・トリオを聴いてます。