新作
出汁巻き玉子😊
突然焼こうと材料を用意した瞬間に
舞い降りて来た🪽
新感覚の仕上がり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でもまだ持て成せない
引き出しに仕舞っておこう❣️
先ず一番最初に
食べてほしい人が居るからだ❣️
旬の食材を使って
「お浸し」と「ピックルス」😊
【 お浸し】
・採り立て小松菜
・玉ねぎ
・採り立て冬大根
【 ピックルス 】
・新レンコン
・玉ねぎ
・採り立て冬大根
・人参
・採り立て小蕪
・木耳
・胡瓜
・しめじ
・赤ピーマン
普通の「ピクルス」だとスティック状に作るけど、和食の「なます」風に作った❣️
一度に沢山の種類を食べれるし、食感も色々楽しめるから、ご家庭で作る時にも超〜〜お勧め😋
大根と人参の皮、蕪の葉で金平風にしてみたよ〜〜😋食べられるのに捨てては勿体無いからね❣️
蕪の葉っぱはみじん切りにして、大根の皮とかつお節で混ぜご飯の種に。。。
あ❣️勿論、「チャーハン」や「ふりかけ」にも出来るから、捨てちゃ"ダメダメ"😉(写真は撮り忘れ)