妊婦になってさらに
食生活に気をつけ始めた話はコレ↓
もともとうちはアレルギーが多い家族。
猫犬、エビカニ、牛乳、卵....
小麦粉はたぶんアレルギーではないんだけど
(ちゃんと調べてない)
肌にぶつぶつが出るので控えめにしてます。
私の場合、控えめにしてから肌と腸の調子が
劇的に変わったので
5年くらいから小麦粉を買わずに
なんでも米粉で代用しています。
難なく生きてこれてるから
私の人生で小麦粉って買わなくても
どうってことないなぁと。
天ぷらもつなぎもパンもとろみも全部米粉。
そして妊婦生活が始まってから
毎日おやつや朝食を米粉で作ったりと
さらにグルテンフリー生活を
頑張っているところ。
マフィンやパン、グラノーラは簡単でよく
作ります。
米粉パン食べたけど
全然美味しくない!って言われたことがあるけど
もちろん小麦粉と米粉は全く別の粉なので
(当たり前)
米粉に小麦粉の面影を求めてはいけないよ。。。
と思ってしまう。
香りも味も違うけど
米粉は米粉で優しい甘さで私は大好きです。
チャック付きで小分けが使いやすい米粉◎
日常で使うのでお得な米粉をまとめ買いしてます。
よく作るグラノーラのオートミール
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)