武蔵小杉のアイシングクッキー、和菓子のお教室
ALA認定教室 Katy's Collection です
ALA春の公式1Dayレッスンは、新感覚のもちクリームで絞るお花絞りレッスンです。
もちクリームで絞った可愛いおもちのお花を一口サイズのおだんごにデコレーションします。
エッジの効いた絞りが出来るもちクリームは、お花絞り初心者さんも花びらがダレないのでとっても絞り易いクリームです。
是非、新感覚もちクリームをご体験下さいね。
★レッスン詳細
⚫︎冷やしても固くならないおだんごの作り方
⚫︎みたらしあんの作り方
⚫︎もちクリームの作り方※レシピ説明
⚫︎着色方法 ※口頭説明
⚫︎お花絞り3種類
・ピンポンマム
・ジニア
・デコラマム
⚫︎デコレーション方法
⚫︎ラッピング方法
⚫︎賞味期限、保存方法について※口頭説明
★レッスン料
対面レッスン 8800円
ライセンスご希望の方は
※ライセンス料 13200円
(ALA会員でない方、また年会費の更新をされていない方は別途年会費3300円が必要です。)
※オンラインの場合、別途送料、オンライン事務手数料がかかります。
☆募集中の日程
4/15(月)10:00~ オンライン(4/10まで受付)
4/18(木)10:00~ 対面
ご都合の合わない方は、日程追加しますのでリクエストくださいね♡
レッスンのお申込みは、「レッスンポリシー」をお読みいただき、こちらからどうぞ↓
レッスンご予約フォーム
48時間以内に返信が無い場合、メールが届いていない可能性がございます。
別のメールアドレスから再度ご連絡いただくか、
公式LINE @qij5897e
から、必ずお名前をご記入の上ご連絡お願いいたします。
また、携帯メールの場合、yahooアドレスを受信可能に設定してください。
よろしくお願いいたします。
インスタはこちら→ ☆☆☆
当教室で受講可能な認定講師講座→♡♡
当教室で受講可能なライセンスレッスン→♡♡♡