居酒屋mikoさんへようこそ | mikoさんのブログ“悠々自適”

こんばんは



太平洋側の雪もたいしたこと無く何よりニコ



こちら新潟県上越地方もこの2,3日落ち着いた天気が続いていますウインク





だが…雪かきばかりでお出かけしないし
とりあえずネタが無いアセアセ






最近の晩飯でも曝してみるかウシシ








鱈の白子ポン酢に野菜のスープ煮、竹輪チーズ&胡瓜、ブロッコリーは芯も頂きますよもぐもぐ





焼き油揚げ納豆、トマトとブロッコリーのサラダ、中華風酢の物、マグロぶつ





鳥手羽元のロースト、さつま揚げと野菜の煮物、もずく納豆






大鯵塩焼き、つくね(惣)と菜の花のお浸し(惣)、トマト、わかめサラダ






スキ煮(牛肉はまだ入れてないね)人参のラー油漬






ニラの卵とじ、鱈白子ポン酢、大羽イワシ、蒟蒻刺






スモークチキンとわかめのサラダ、平目の刺身、はんぺん焼き、ゴマ豆腐(惣)






納豆おろし、メンチカツ(惣)、若竹煮







ネギトロ胡瓜、わかめと青ネギのぬた、豚ハツ塩焼、ネギトロばくだん







もずく納豆沢庵、ニラ卵、サバ味噌(惣)





(惣)は手を掛けてない所謂お惣菜

まぁみんな惣菜みたいなもんですけどねゲラゲラ


ご覧の通り基本居酒屋🏮のおつまみメニュー



酒呑みの晩酌だし、仕事上がりで作るからこんなものほっこり






最後までご覧頂きありがとうございますニコ







そんじゃあ また