2月:アマンディーヌ
シュクレ生地
3月:タルト・アブリコ(杏のタルト)
シュクレ生地
4月:タルト・フレーズ
シュクレ生地
5月:チーズタルト~プレートレッスン付き~
ブリゼ生地
6月:ミルリトン
ブリゼ生地
ブリゼ生地
8月:ピュイ・ダムール
フォンセ生地
9月:フィナンシェ・モンブラン
フィナンシェ生地
10月:南瓜とクリチのハロウィンキッシュ
ブリゼ生地(ブラックパウダー使用)
11月:エンガディーナ・ヌス・トルテ
サブレ生地
12月:フルーツミルクレープタルト
シュクレ&クレープ生地
1月:トリプルショコラタルト
シュクレ生地(ココアパウダー使用)
2026年「マンスリーデコ」レッスン、受講生募集中です!!
詳細は下記のリブログを見てね~![]()
2026年「123チョコケーキ」レッスンも、受講生募集中です!!
詳細は下記のリブログを見てね~![]()
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています ![]()
いつもありがとうございます ![]()
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
毎年、大人気のコースレッスンの申し込みが始まりました♪
2026!タルトコースレッスンの申し込みが11月より始まりました♪
2026年度も、前半6回、後半6回でのお申し込みの他に、3回でのお申し込みもできます♪
気になる方は、教室でお気軽にお声かけください♪
ちなみに2~4月のタルトレッスンは、3回分で、25000円です(≧▽≦)
来年も2名様の超少人数制で、手とり足取り、大変お得なレッスンですよ!
2月→アマンディーヌ
3月→タルト・アブリコ(杏のタルト)
4月→タルト・フレーズ(苺のタルト)
12回分→12万円
前半6回→5万5千円
後半6回→6万6千円
になります!後半だけでのお申し込みはできませんが、前年度に、前半のみの受講者は、後半のみでの受講は可能です!
11月までに予約いただいた方のみ、日時指定ができます!
申し込みをする際に必ず、毎月第1月曜日10時~希望という感じで、申し込みをお願いします。
もし、その日にレッスンが受講できない場合は、他の方が申し込んでいるレッスンに一緒に参加していただく形になります!
もしくは、+1000円で、違う日にちでレッスンになります!どうぞ宜しくお願い致します![]()
★マンスリータルトレッスン
・定員10名様
・申し込み→11月~
・レッスン→2026/2月~2027/1月まで
皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております!
1年間、一緒に顔晴りましょう![]()
かつちまは皆さんの作りたいを応援します![]()
ご予約、お待ちしております![]()
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

























































