123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!
残り3名様です♪
第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪
3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!
詳細は下記のリブログを見てね~
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
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★レッスン参加募集中★
<9月空き状況>
ムース・オ・マロン
9月22日㈮15時~17時半:残1席
マロンショート
9月23日㈯10時~13時:残1席
フィナンシェ・モンブラン
9月28日㈭14時~17時:残1席
マロンロール
9月30日㈯14時~16時半:残1席
<10月空き状況>
4㈬5㈭6㈮7㈯8㈰10㈫11㈬12㈭22㈰27㈮28㈯29㈰30㈪31㈫
パンドジェンヌ
10月1日㈰10時~12時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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跳んで跳ねてかつちまです(’-’*)♪
今日はKさんが『シュー・ア・ラ・クレーム』を作りに来てくれました✨
基本のシュークリーム
お菓子作りはするけど、シュークリームは膨らまなくて苦手ですという方が多いです
ポイントさえ覚えてしまえば、とっても簡単にできるお菓子です❗
生地を作るときに、しっかりと小麦粉に熱を加える
お鍋に入れたバターと水分を沸騰直前までしっかりと温め、小麦粉を入れてしっかりと混ぜる
ここを温度を下げないように手早く作業してあげれば、ほぼ成功
このあと、卵を入れすぎなければ、きちんと膨らみます
見極めさえわかれば、失敗も少なくなるので、覚えているうちに、復讐してみてくださいくださいね
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2023年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
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