123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!
残り6名様です♪
第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪
3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!
詳細は下記のリブログを見てね~
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<8月空き状況>
ブランデーケーキ(プレーンのみ)
8月5日㈯10時~12時:残1席
ケーク・サ・レ
8月10日㈭14時~16時:残1席
フロマージュブランのピーチパイ
8月12日㈯10時~13時:残1席
練り切り~水鳥~
8月15日㈫13時半~15時半:残1席
ピュイダムール
8月19日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
飛躍的にレベルアップしたい方を全力サポート
跳んで跳ねてかつちまです(’-’*)♪
今日はOさんが、8月のマンスリータルト2レッスン『フロマージュブランのピーチパイ』を作りに来てくれました✨
こちらのレッスンはすべての素材から作っていくレッスンです
強力粉を使用するので、固めのザックザックした食感が楽しい生地です
お次は、桃のコンポートを作ります
皮ごと煮るので、シロップがピンク色に染まります
このシロップを炭酸で割って飲むのが最高なんですよ
そして、なんと!フロマージュブランまで作っちゃいます
もちろん、売ってもいるのですが、生徒さんからどこにも売ってないんです・・・と言われ・・・
ならば、レッスンで、作れるように教えようとレッスンメニューに加えました
材料まで手作りなんて、素敵ですよね
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました
9月のマンスリータルト2レッスンは『イチジクのダッコワーズタルト』です
来月も、どうぞよろしくお願い致します
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2023年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。