「123アップル&パイレッスン」受講生募集は7月からです(’-’*)♪ | パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

おいしい、かわいい、たのしい、大好き。

10月→『タルト・タタン』
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)

 

11月→『アップルカラメルカスタードパイ』
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)

 

12月→『アリュメット・オ・ポンム』
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)

6・7月のレッスン予約募集中です音譜

元パン屋で、現役のパティシエが教える!

お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪

ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

 

受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪

お気軽にご相談ください♪

 

只今募集中♪基本の練り切りレッスン!

本格的練り切り餡の作り方、色付け、成形が学べます!!

今月でご予約を締めきりますので、迷っている方はお早めに

ご予約お待ちしております♪

 

★レッスン参加募集中★

 

<6月空き状況>

 

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ガレット・ブルトンヌ

6月24日㈮10時~12時半:残1席

 

 

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抹茶シフォンデコ

6月25日㈯10時~12時半:残1席

 

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ミルリトン

6月26日㈰10時~12時半:残1席

 

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チーズタルト

6月28日㈫14時~16時半:残1席

 

フランクスティック

6月30日㈭10時~12時半:残1席

 

 

<7月空き状況>

1㈮2㈯3㈰10㈰12㈫13㈬24㈰25㈪26㈫27㈬28㈭29㈮

 

スウィートブール

7月5日㈫10時~12時半:残1席

 

 

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ブルーベリーショート

7月7日㈭14時~16時半:残1席

7月14日㈭13時半~16時:残1席

7月22日㈮16時~18時半:残1席

 

 

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レモンチーズパイ

7月11日㈪14時~17時:残1席

7月15日㈮15時~18時:残1席

 

 

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ポテロール

7月30日㈯14時~16時半:残1席

 

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滑らか杏仁パイナポー

7月31日㈰14時~16時半:残1席

 

 

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。


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作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪

 

今年もあと10日で、前半6ヶ月が終わり✨
後半戦の残り6ヶ月が始まります💞

始まりと終わりの繰り返し✨
後半戦も笑を一番に顔晴ろう🎉

今年もやります❗
毎年人気のアップル&パイレッスン‼️

もう2人の方から問い合わせというか予約しますと宣言されましたが爆  笑

予約は3ヶ月前の7月からですビックリマーク

レッスンは、10月から始まりますよ❤️
先着10名様のレッスンです😃
お申し込みは、お早めに✨

今回も、2名様マックスでレッスンしたいと思います。

そして、今回は、講師の「デモ」はありません・・・💦

コロナ前は、3名でやっていたレッスン&材料費の高騰、レッスン料を上げることも考えましたが、今回はお値段据え置き、デモ無しでのレッスンにしましたUFOごめんなさい。


また途中、万が一、レッスンに来ることが難しい状態になってしまった場合などは、オンラインレッスンに切りかえてレッスンしたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。


「123アップル&パイレッスン」受講者の生徒さんから、
毎年風邪をよく引いていたのに、先生から教わった「生アップルティー」を飲むようになってから、
風邪をひかなくなりました!と、何人かの生徒さんから言われました♪
レッスンで使うリンゴの余った皮で作るのですが、とっても美味しくて、体にとてもいいのです!

こちらのレシピも教えちゃいますよ!コロ助にも効いてくれるといいのだが・・・はたして・・・・。

美味しい&楽しい10月からの123レッスン受講生募集中です(’-’*)♪

『123レッスン』とは

3回のショートコースレッスン、素材の活かし方や、製法を学ぶコースです♪ヽ(?▽`)/

(技術アップを目指す方は、1年間ジックリお勉強できるマンスリーがお勧めです)

今回募集の『123レッスン』は、『アップル&パイ』です(゜∇^d)!!
紅玉リンゴを使用して、リンゴの扱い方と、いろいろなパイ生地を覚えるレッスンです♪

10月→『タルト・タタン』
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)

紅玉リンゴに3度も熱を加えて作ります(鍋→オーブン→オーブン蒸し焼き)
トロトロ食感のリンゴちゃんがサイコーに美味✨

大量のリンゴちゃんを使うのに見た目はこんなに薄っぺら・・・見た目じゃないのよタタンは、はっは~ん音譜

11月→『アップルカラメルカスタードパイ』
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)

パイ生地をパイ皿に敷き混み空焼き!
カスタードを敷き詰め、煮リンゴを並べ、さらに焼成します。
焼きプリンを食べているような、優しいお味。焼き立てが一番美味しいです(゜∇^d)!!


12月→『アリュメット・オ・ポンム』
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)

フランス式アップルパイ
パイ生地を作るのに時間がかかり大変ですが、サクサクパリパリ食感は、他の生地では味わえない、生地の王様👑

こちらの3回分で、
レッスン料金→25000円(税込み)
募集人数→10名様


7月中に申込みの方は、お好きな日時でレッスン出来ます♪
申し込みの際に、日時も指定で、お願い致します♪

他のレッスンとの兼ね合いで、10名になる前に、締め切る場合もございます。

また、前回、コースを受講された方たち向けレッスン✨

「123アップル&パイレッスン~パート2~」

10月→アメリカンアップルパイ
11月→ショソン
12月→ガレット・デ・ロア

 

こちらも同時に募集致します♪

作りたいと思った方は、教室で詳しい説明を致しますので、お声をおかけ下さいね♪

かつちまは皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、お待ちしております✨

 

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

 

2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!

(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
 
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪

ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。