生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)
6・7月のレッスン予約募集中です
元パン屋で、現役のパティシエが教える!
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
只今募集中♪基本の練り切りレッスン!
本格的練り切り餡の作り方、色付け、成形が学べます!!
今月でご予約を締めきりますので、迷っている方はお早めに
ご予約お待ちしております♪
★レッスン参加募集中★
<6月空き状況>
ガレット・ブルトンヌ
6月24日㈮10時~12時半:残1席
抹茶シフォンデコ
6月25日㈯10時~12時半:残1席
ミルリトン
6月26日㈰10時~12時半:残1席
チーズタルト
6月28日㈫14時~16時半:残1席
フランクスティック
6月30日㈭10時~12時半:残1席
<7月空き状況>
1㈮2㈯3㈰10㈰12㈫13㈬24㈰25㈪26㈫27㈬28㈭29㈮
スウィートブール
7月5日㈫10時~12時半:残1席
ブルーベリーショート
7月7日㈭14時~16時半:残1席
7月14日㈭13時半~16時:残1席
7月22日㈮16時~18時半:残1席
レモンチーズパイ
7月11日㈪14時~17時:残1席
7月15日㈮15時~18時:残1席
ポテロール
7月30日㈯14時~16時半:残1席
滑らか杏仁パイナポー
7月31日㈰14時~16時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
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いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪
今年もあと10日で、前半6ヶ月が終わり✨
後半戦の残り6ヶ月が始まります💞
始まりと終わりの繰り返し✨
後半戦も笑を一番に顔晴ろう🎉
今年もやります❗
毎年人気のアップル&パイレッスン‼️
もう2人の方から問い合わせというか予約しますと宣言されましたが
予約は3ヶ月前の7月からです
レッスンは、10月から始まりますよ❤️
先着10名様のレッスンです😃
お申し込みは、お早めに✨
今回も、2名様マックスでレッスンしたいと思います。
そして、今回は、講師の「デモ」はありません・・・💦
コロナ前は、3名でやっていたレッスン&材料費の高騰、レッスン料を上げることも考えましたが、今回はお値段据え置き、デモ無しでのレッスンにしましたごめんなさい。
また途中、万が一、レッスンに来ることが難しい状態になってしまった場合などは、オンラインレッスンに切りかえてレッスンしたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
「123アップル&パイレッスン」受講者の生徒さんから、
毎年風邪をよく引いていたのに、先生から教わった「生アップルティー」を飲むようになってから、
風邪をひかなくなりました!と、何人かの生徒さんから言われました♪
レッスンで使うリンゴの余った皮で作るのですが、とっても美味しくて、体にとてもいいのです!
こちらのレシピも教えちゃいますよ!コロ助にも効いてくれるといいのだが・・・はたして・・・・。
美味しい&楽しい10月からの123レッスン受講生募集中です(’-’*)♪
『123レッスン』とは
3回のショートコースレッスン、素材の活かし方や、製法を学ぶコースです♪ヽ(?▽`)/
(技術アップを目指す方は、1年間ジックリお勉強できるマンスリーがお勧めです)
今回募集の『123レッスン』は、『アップル&パイ』です(゜∇^d)!!
紅玉リンゴを使用して、リンゴの扱い方と、いろいろなパイ生地を覚えるレッスンです♪
10月→『タルト・タタン』
生地→パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)
紅玉リンゴに3度も熱を加えて作ります(鍋→オーブン→オーブン蒸し焼き)
トロトロ食感のリンゴちゃんがサイコーに美味✨
大量のリンゴちゃんを使うのに見た目はこんなに薄っぺら・・・見た目じゃないのよタタンは、はっは~ん
11月→『アップルカラメルカスタードパイ』
生地→フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)
パイ生地をパイ皿に敷き混み空焼き!
カスタードを敷き詰め、煮リンゴを並べ、さらに焼成します。
焼きプリンを食べているような、優しいお味。焼き立てが一番美味しいです(゜∇^d)!!
12月→『アリュメット・オ・ポンム』
生地→パート・フィユテ(折り込みパイ生地)
フランス式アップルパイ
パイ生地を作るのに時間がかかり大変ですが、サクサクパリパリ食感は、他の生地では味わえない、生地の王様👑
こちらの3回分で、
レッスン料金→25000円(税込み)
募集人数→10名様
7月中に申込みの方は、お好きな日時でレッスン出来ます♪
申し込みの際に、日時も指定で、お願い致します♪
他のレッスンとの兼ね合いで、10名になる前に、締め切る場合もございます。
また、前回、コースを受講された方たち向けレッスン✨
「123アップル&パイレッスン~パート2~」
10月→アメリカンアップルパイ
11月→ショソン
12月→ガレット・デ・ロア
こちらも同時に募集致します♪
作りたいと思った方は、教室で詳しい説明を致しますので、お声をおかけ下さいね♪
かつちまは皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、お待ちしております✨
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。