「純生シューロール」完成です
こちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
純生シューロール
5月31日㈫10時~13時:残1席
ご予約、お待ちしております♪
5・6月のレッスン予約も募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
只今募集中♪基本の練り切りレッスン!
ご予約お待ちしております♪
★レッスン参加募集中★
<5月空き状況>
ガレット・ブルトンヌ
5月21日㈯14時~16時半:残1席
5月24日㈫14時~16時半:残1席
タルトフレーズ
5月22日㈰10時~13時:残1席
マドレーヌ&フィナンシェ
5月23日㈪14時~17時:残1席
ジュンブライド
5月28日㈯16時~18時半:残1席
栗饅頭
5月30日㈪10時~12時半:残1席
純生シューロール
5月31日㈫10時~13時:残1席
<6月空き状況>
4㈯5㈰6㈪7㈫19㈰20㈪21㈫22㈬27㈪28㈫29㈬
コーヒークッキーシュー
6月3日㈮10時~12時半:残1席
カラメルカフェ
6月9日㈭13時半~16時:残1席
6月16日㈭14時~16時半:残1席
6月24日㈮16時~18時半:残1席
ミルリトン
6月11日㈯10時~12時半:残1席
6月13日㈪10時~12時半:残1席
フランクスティック
6月30日㈭10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪
今日はKさん、Tさん、Iさんが『純生シューロール』に、トライ🐯です✨
シューロールは、シュー生地を薄く焼きあげ、ジェノワーズもシート状に焼き、二つの生地を重ねて、生クリームを巻き込んだロールケーキです✨
作る生地が2倍なので、やることが沢山ですが、巻くだけなので、気持ち的には楽ちんです✨
巻き込む生地の厚さがあるので、巻き辛いですが、ポイントは生地を固定すること👍️
生地の巻き終わりに、文鎮(重たいもの)を置いて、動かない世にすると巻きやすいですよ❤️
皆さん、綺麗な太巻きが完成しました!お見事😉
今回のラッピングは「父の日」仕様にしました❤️
冷凍も可能なので、このまま父の日のプレゼントにしてもいいですね🍀
今日もかつちまレッスンにトライ🐯していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は来週『バーチ・ディ・ダーマ』で、お待ちしております😃
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。