5・6月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
プロの技が学びたい方!
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
<5月空き状況>
ブランデーケーキ
5月27日㈭10時~13時:残1席
ムース・オ・ショコラ・エ・オ・バナンヌ
5月28日㈮14時~17時:残1席
フィグとチーズのライ
5月29日㈯10時~12時半:残1席
<6月空き状況>
カラメルカフェ
6月3日㈭10時~13時:残1席
6月12日㈯10時~13時:残1席
6月20日㈰10時~13時:残1席
シャルロット・ポワール
6月4日㈮14時~17時:残1席
6月13日㈰10時~13時:残1席
6月14日㈪14時~17時:残1席
6月19日㈯10時~13時:残1席
ポンヌフ
6月5日㈯10時~13時:残1席
胡桃入り全粒粉食パン
6月21日㈪10時~13時:残1席
鹿の子
6月24日㈭10時~12時:残1席
カルディナル・シュニッテン
6月26日㈯10時~13時:残1席
<7月空き状況>
4㈰5㈪7㈬10㈯19㈪22㈭31㈯
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
ウッシッシッ~🐄
かつちまです(’-’*)♪
7月からの123レッスンの受講生募集しております!
『和菓子~基本の練り切り作り~』レッスン受講生募集です(’-’*)♪
体験で、練り切りは作ったことはあるけれど、そもそも「練り切り餡」の作り方がわからなーい!
餡に色をつける「色付け」いつも濃くなってしまう&薄い・・・。
など、お悩みはいっぱい・・・。
和菓子が注目されるなかで、伝統的な和菓子のイメージが崩れてきている今、お遊び感覚から抜け出して、
基本をしっかりと身に付けて、誰もが美しい、食べるのがもったいない、でも食べたい!誰かにプレゼントしたくなる和菓子を作りましょう!
こう書くと、難しくて私には無理かも…と思うかもしれませんが、楽しく丁寧にポイントを抑えてレッスン致します!
実際に自分で作る、実習レッスンですので、家でも復習しやすく、レベルアップできますよ。
7月「鹿の子」→練り切り餡の作り方を学びます!自分で作った練り切りを、大納言で包み、寒天で仕上げます。
8月「水鳥」→練り切り餡に、色をつけてもらいます。自分好みの色の付け方を伝授します!布巾絞りで、カラフルな可愛い水鳥を作ります。
9月「白菊&姫菊」→布巾絞りで白菊、三角棒などを使い、姫菊を作ります。和菓子の道具、技法を覚えられるレッスンです。
レッスンでは、ご自分で6個のお菓子を作り、化粧箱にお入れして、お持ち帰りになれます。
そのまま、おもたせとしても、使えます。
もちろん、デモもありますので、じっくりと、見て、聞いて、実際に作って、できていないところはその場で、修正、また作ってと、
しっかりと身につくレッスンです!2人までの少人数制ですので、安心していらして下さい。
こんなに充実したレッスンが、このお値段!
レッスン料:3回→17500円(税込)
かつちまは皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、心よりお待ちしております。
※緊急事態宣言が延長されました。5/31まで、教室のレッスン終了時間は、20時までになります。
また、レッスン人数は最大で2名様になります。ご迷惑をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2021年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+2000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。