「苺とチョコのドリップケーキ」完成です
カット面はこんな感じです
試食です
こちらのレッスンは下記の日程で空きがございます!
苺とチョコのドリップケーキ:7500円
2月18日㈫10時~12時半:残2席
ご予約、お待ちしております♪
今年度のマンスリーデコ→残り1名様!
追加で募集いたします!!
冷菓マンスリーレッスン→残3名様!!!
3回コースからございます♪お申し込み、お待ちしております♪
タルトマンスリーレッスン→残3名様!!こちらもお待ちしております♪
2・3月のレッスン予約募集中です
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
2019.10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は
レッスン料金+10%消費税になります。
なにとぞご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
<2月空き状況>
ガトーショコラミニ:5000円
2月6日㈭14時~16時半:残2席
2月14日㈮10時~12時半:残2席
チョコシフォン:6000円
2月8日㈯10時~12時:残2席
スクエアショコラ:7000円
2月8日㈯13時半~16時半:残2席
2月20日㈭14時~17時:残2席
2月21日㈮14時~17時:残2席
生チョコトリュフ:7000円
2月9日㈰10時~12時半:残2席
2月14日㈮14時~16時半:残2席
ライラライ:4500円
2月11日㈫15時~17時半:残2席
苺ショート:7000円
2月17日㈪11時~13時半:残2席
苺とチョコのドリップケーキ:7500円
2月18日㈫10時~12時半:残2席
ムース・オ・ショコラ:7000円
2月22日㈯10時~12時半:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。
ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。
おつかれいわ~❤️
かつちまです(’-’*)♪
今日はもとちゃんさんが、2月のマンスリーデコ2レッスン『苺とチョコのドリップケーキ』を、作りに来てくれました❗
スポンジは、チョコのジェノワーズ、2枚スライスで、サンドは、苺とシャンティー、ナッペは、チョコシャンティーと、2色の生クリームを使った!デコレーションケーキです❤️
今日のメインは、チョコのクリームの上から、白いクリームをドリップするという、やり直しのきかない、作業工程O(≧∇≦)O
おうちで何度も練習してきました❗というもとちゃんさん🎂
さすがです👍綺麗に可愛いく仕上がっています❗お見事👍
白いクリームにチョコをドリップしてもいいですし、チョコのクリームに、ガナッシュをドリップしてもいいので、季節ごとに、楽しんでみて下さいね✨
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
3月のマンスリーデコ2レッスンは『フレジェ』です❤️
来月も、どうぞ宜しくお願い致します😃