3月のお勧めレッスンです(’-’*)♪ | パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

おいしい、かわいい、たのしい、大好き。

『ムース・オ・フレーズ』

3回コース料金→19500円

 

 

『パニエ~苺の花かごシュー~』
レッスン料金→7000円

 

『カリーチーズベーグル』
レッスン料金→4500円

 

今年度のマンスリー和菓子レッスン受講生募集開始です♪
冷菓レッスンも、受講生募集中です(≧▽≦)
ご予約、心よりお待ちしております

 

2・3月のレッスン予約募集中です音譜
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
 
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
<2月空き状況>
 
チョコレートケーキ:6000円
2月23日㈯10時~12時半:残2席
 
コーヒークッキーシュー:7000円
2月23日㈯14時~17時:残2席
 
マカロン~カフェ&ショコラ~:7000円
2月24日㈰10時~13時:残2席
 
レーズンバターサンド:6000円
2月28日㈭14時~17時:残2席
<3月空き状況>
1㈮2㈯9㈯11㈪12㈫21㈭22㈮24㈰27㈬29㈮
ショコラベリーショート:7000円
3月8日㈮14時~16時半:残2席
3月23日㈯10時~12時半:残2席
 
練り切り~桜&春の山~:6000円
3月11日㈪14時~16時:残2席

 

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

お菓子教室ランキングに参加していますケーキ
いつもありがとうございますニコニコ
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
 
※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ~。
ライセンス制度もございますので、そちらをご利用くださいませ~。

こんばんは
かつちまです
昨年末にスマホを壊してから、お薦めメールをしていませんでした💦
スマホのメールアプリの関係で、今後もお知らせメールを全員に送るのは無理そうです。ごめんなさい。
しばらくは、ブログ&クスパから確認していただけると嬉しいです♪

3月のお薦めレッスンは、春の香りがするこちらです

3月のマンスリー冷菓
『ムース・オ・フレーズ』
1年間のコースレッスンです(’-’*)♪受講生募集中です
3回、6回でもお申し込みOKですので、迷っている方是非、チャレンジしてみて下さい
 
お薦めお菓子→『パニエ~苺の花かごシュー~』
レッスン料金→7000円
シュー生地を作り焼成、花かごに組み立てます。
カスタードクリームを作り、シューに絞り、生クリーム、苺を飾って完成!6個作り、5個お持ち帰りです。
組立のみ、講師がデモで1個作り、試食していただきます。
 
こちらもお薦め!
昨年度お薦めお菓子→『苺のタルトレット』
レッスン料金→7000円
シュクレ生地を作りタルトレット型に敷き込み、クレームダマンドを作り、流し入れ焼成です。
ディプロマットクリームを作り、タルトに絞り、苺を飾って完成!6個作り、5個お持ち帰りです。
組立のみ、講師がデモで1個作り、試食していただきます。

お薦めパン→『カリーチーズベーグル』
レッスン料金→4500円
カレー粉を使用した生地を手ごねします。
カレー生地2個、チーズ入り2個作成、ケトリング(生地を茹でること)して焼成です。
4個作成、お持ち帰りです。
講師のデモあり!
 
こちらもお薦め!
昨年度お薦め→パン『トマツナコーン』
レッスン料→4500円
トマトジュースを仕込み水にして、惣菜パン生地を手ごねします!
ツナとコーンをマヨネーズであえてトッピング♪
初心者でも作りやすいパンです(’-’*)♪6個作り、お持ち帰りです
講師のデモあり!

この他にも、3月のお薦めレッスン写真を『クスパ・レッスン風景』に載せております!そちらも参考にして下さいね♪

4月から始まるマンスリーレッスン『マンスリー和菓子レッスン~練り切り~』も、受講生募集中です

かつちまは、皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております

『ムース・オ・フレーズ』

3回コース料金→19500円

今年度のマンスリー冷菓レッスン、受講生募集中です(≧▽≦)
ご予約、心よりお待ちしております
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。