3回コース料金→19500円
レッスン料金→7000円
レッスン料金→4500円
お菓子教室ランキングに参加しています
こんばんは
かつちまです
昨年末にスマホを壊してから、お薦めメールをしていませんでした💦
スマホのメールアプリの関係で、今後もお知らせメールを全員に送るのは無理そうです。ごめんなさい。
しばらくは、ブログ&クスパから確認していただけると嬉しいです♪
3月のお薦めレッスンは、春の香りがするこちらです
3月のマンスリー冷菓
『ムース・オ・フレーズ』
1年間のコースレッスンです(’-’*)♪受講生募集中です
3回、6回でもお申し込みOKですので、迷っている方是非、チャレンジしてみて下さい
お薦めお菓子→『パニエ~苺の花かごシュー~』
レッスン料金→7000円
シュー生地を作り焼成、花かごに組み立てます。
カスタードクリームを作り、シューに絞り、生クリーム、苺を飾って完成!6個作り、5個お持ち帰りです。
組立のみ、講師がデモで1個作り、試食していただきます。
こちらもお薦め!
昨年度お薦めお菓子→『苺のタルトレット』
レッスン料金→7000円
シュクレ生地を作りタルトレット型に敷き込み、クレームダマンドを作り、流し入れ焼成です。
ディプロマットクリームを作り、タルトに絞り、苺を飾って完成!6個作り、5個お持ち帰りです。
組立のみ、講師がデモで1個作り、試食していただきます。
お薦めパン→『カリーチーズベーグル』
レッスン料金→4500円
カレー粉を使用した生地を手ごねします。
カレー生地2個、チーズ入り2個作成、ケトリング(生地を茹でること)して焼成です。
4個作成、お持ち帰りです。
講師のデモあり!
こちらもお薦め!
昨年度お薦め→パン『トマツナコーン』
レッスン料→4500円
トマトジュースを仕込み水にして、惣菜パン生地を手ごねします!
ツナとコーンをマヨネーズであえてトッピング♪
初心者でも作りやすいパンです(’-’*)♪6個作り、お持ち帰りです
講師のデモあり!
この他にも、3月のお薦めレッスン写真を『クスパ・レッスン風景』に載せております!そちらも参考にして下さいね♪
4月から始まるマンスリーレッスン『マンスリー和菓子レッスン~練り切り~』も、受講生募集中です
かつちまは、皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております
3回コース料金→19500円