『フランクフルタークランツ』
レッスン料金→6000円о(ж>▽<)y ☆
レッスン料金→6000円о(ж>▽<)y ☆
『モーン・シュトレン』
レッスン料金→5000円о(ж>▽<)y ☆
レッスン料金→5000円о(ж>▽<)y ☆
『マンスリー冷菓レッスン』
「黒糖ムースと抹茶のタルト」
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2018マンスリーデコ&タルトレッスン受講生募集中です♪
123「和菓子~練り切り~」「チョコレートケーキ」レッスン受講生募集中です♪
<12月空き状況>
7㈭9㈯11㈪12㈫15㈮16㈯28㈭30㈯31㈰
2段ショート:8000円
12月8日㈮13時半~16時半:残2席
アリュメット・オ・ポンム:10000円
12月13日㈬10時~14時:残2席
ショコラ・シュトレン:5000円
12月14日㈭14時~17時:残2席
ガレット・デ・ロア:10000円
12月22日㈭15時~19時:残2席
ナポレオンパイ:10000円
12月23日㈯10時~14時:残2席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
※かつちまのレシピを無断で転写・コピーはNGでございますよ※
こんばんは
かつちまです
気づくともう、12月5日・・・終わりよければすべて良し!とは言いますが、最後までお薦めメールが遅~い!と怒られてしまいそうな程の大遅刻・・。
残りわずかのレッスンですが、すべて良し!と言えるように、最後まで、かつちまらしい本格的レッスンを、心を込めて開講したいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します♪
今年のクリスマス、12月のお薦めメニューはこちらです!
お菓子レッスン
『フランクフルタークランツ』
レッスン料金→6000円
卵黄を多めに使用した、共立て生地(ヴィーナーマッセ)を、エンジェル型18㎝で焼成です(’-’*)♪
イタリアンメレンゲ使用の軽いバタークリーム&クラックラン(キャラメル掛けアーモンドダイス)を作り、スポンジの間と周りに塗り、粉糖で仕上げますよ♪
日持ちもするお菓子なので、贈り物にもいいですね!
1台作成、お持ち帰りです。デモあり。
昨年お薦めのこちらもどうぞ!
『聖夜のキャンドルショート』
レッスン料金→6000円
4号型で、ジェノワーズを焼き、2枚スライス、苺とシャンティーをサンドして、ナッペです(’-’*)♪波口金を使用して、ローソクのように絞りを入れていきますよ
1台作成、お持ち帰りです♪
※こちらのレッスンは、講師のデモがございません。
パンレッスン
『モーン・シュトレン』
レッスン料金→5000円
シュトレン生地を手ごねします♪成型時に、モーンクリームを巻き混み、パウンド型で焼成です!バターを塗りこみ、粉糖仕上げ。ラッピングも有りますよ♪
モーンクリーム=ケシの実クリームも、もちろん手作りします。パウンド型で1台作成、お持ち帰りです♪デモあり。
昨年お薦めのこちらもどうぞ!
『ショコラ・シュトレン』
レッスン料金→5000円
チョコレートのシュトレン生地を手ごねします!胡桃、チョコチップ、ラム酒漬けレーズンをたっぷり入れたシュトレンです(’-’*)♪ほろ苦い大人のお味です!
20㎝くらいのシュトレン、1台作成、お持ち帰りです♪デモあり。
そして、12月と言えば…『マンスリー冷菓レッスン』の申し込み開始です!
2017年度は、前半6回、後半6回でのお申し込みの他に、3回でのお申し込みもできますので、気になる方は、教室でお気軽にお声かけください♪
12回分→7万9千円
前半6回→3万8千円
後半6回→4万2千円
になります!後半だけでのお申し込みはできませんが、前年度に、前半のみの受講者は、後半のみでの受講は可能です!
12月に予約いただいた方のみ、曜日指定ができます!申し込みをする際に必ず、毎月第1月曜日希望という感じで、申し込みをお願いします。
もし、その日にレッスンが受講できない場合は、他の方が申し込んでいるレッスンに一緒に参加していただく形になります!もしくは、+1000円で、違う日にちでレッスンになります!どうぞ宜しくお願い致します
★マンスリー冷菓レッスン
・定員10名様
・申し込み→12月~
・レッスン→3月~2月
皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております!
1年間、一緒に顔晴りましょう
マンスリーデコ&タルトレッスン
123チョコケーキレッスンもまだまだ募集中です(≧▽≦)
かつちまは皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております
※写真は全て、生徒さんの作品です!初心者でも、お一人で、素敵な作品が作れますよ♪ご予約、お待ちしております
かつちまです
気づくともう、12月5日・・・終わりよければすべて良し!とは言いますが、最後までお薦めメールが遅~い!と怒られてしまいそうな程の大遅刻・・。
残りわずかのレッスンですが、すべて良し!と言えるように、最後まで、かつちまらしい本格的レッスンを、心を込めて開講したいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します♪
今年のクリスマス、12月のお薦めメニューはこちらです!
お菓子レッスン
『フランクフルタークランツ』
レッスン料金→6000円
卵黄を多めに使用した、共立て生地(ヴィーナーマッセ)を、エンジェル型18㎝で焼成です(’-’*)♪
イタリアンメレンゲ使用の軽いバタークリーム&クラックラン(キャラメル掛けアーモンドダイス)を作り、スポンジの間と周りに塗り、粉糖で仕上げますよ♪
日持ちもするお菓子なので、贈り物にもいいですね!
1台作成、お持ち帰りです。デモあり。
昨年お薦めのこちらもどうぞ!
『聖夜のキャンドルショート』
レッスン料金→6000円
4号型で、ジェノワーズを焼き、2枚スライス、苺とシャンティーをサンドして、ナッペです(’-’*)♪波口金を使用して、ローソクのように絞りを入れていきますよ
1台作成、お持ち帰りです♪
※こちらのレッスンは、講師のデモがございません。
パンレッスン
『モーン・シュトレン』
レッスン料金→5000円
シュトレン生地を手ごねします♪成型時に、モーンクリームを巻き混み、パウンド型で焼成です!バターを塗りこみ、粉糖仕上げ。ラッピングも有りますよ♪
モーンクリーム=ケシの実クリームも、もちろん手作りします。パウンド型で1台作成、お持ち帰りです♪デモあり。
昨年お薦めのこちらもどうぞ!
『ショコラ・シュトレン』
レッスン料金→5000円
チョコレートのシュトレン生地を手ごねします!胡桃、チョコチップ、ラム酒漬けレーズンをたっぷり入れたシュトレンです(’-’*)♪ほろ苦い大人のお味です!
20㎝くらいのシュトレン、1台作成、お持ち帰りです♪デモあり。
そして、12月と言えば…『マンスリー冷菓レッスン』の申し込み開始です!
2017年度は、前半6回、後半6回でのお申し込みの他に、3回でのお申し込みもできますので、気になる方は、教室でお気軽にお声かけください♪
12回分→7万9千円
前半6回→3万8千円
後半6回→4万2千円
になります!後半だけでのお申し込みはできませんが、前年度に、前半のみの受講者は、後半のみでの受講は可能です!
12月に予約いただいた方のみ、曜日指定ができます!申し込みをする際に必ず、毎月第1月曜日希望という感じで、申し込みをお願いします。
もし、その日にレッスンが受講できない場合は、他の方が申し込んでいるレッスンに一緒に参加していただく形になります!もしくは、+1000円で、違う日にちでレッスンになります!どうぞ宜しくお願い致します
★マンスリー冷菓レッスン
・定員10名様
・申し込み→12月~
・レッスン→3月~2月
皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております!
1年間、一緒に顔晴りましょう
マンスリーデコ&タルトレッスン
123チョコケーキレッスンもまだまだ募集中です(≧▽≦)
かつちまは皆さんの作りたいを応援します
ご予約、お待ちしております
※写真は全て、生徒さんの作品です!初心者でも、お一人で、素敵な作品が作れますよ♪ご予約、お待ちしております