マカロン~カフェ・ショコラ~ | パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

おいしい、かわいい、たのしい、大好き。

katuchimaさんのブログ-CA380013.JPG

katuchimaさんのブログ-CA380014.JPG

katuchimaさんのブログ-CA380015.JPG

本日は遠い遠い岩手県より、東京出張に来ていたイポポンさんがお姉様と一緒にマカロンを作りに来てくれましたニコニコ

イポポンさんは岩手県野田市の食品に関わるお仕事をされており、かつちまでも野田塩を使わせていただいていますニコニコ

野田塩は味に深みがありお菓子やパンのいいアクセントになってくれますニコニコ

今、ケーキを作っているカフェにも野田塩を使用したビスコッティなどを置いていますニコニコ

4月か5月には岩手県産の強力粉、野田塩、天然酵母を使い食パンのイベントも考えていますニコニコ

あれれあせるマカロンの日記ではなくなってしまいましたね??
ともあれ、イポポンさん、そしてお姉様、今日はかつちま初レッスンに来ていただきありがとうございました?

宜しければまたいらして下さいねニコニコ

お待ちしておりますラブラブ