生地→ザッハマッセ
生地→ジェノワーズショコラ
生地→バターケイク(プレーン&チョコ)
3種類のパイ生地が習える「123アップル&パイレッスン~パート1・2・3~」♪
こちらは募集終了しました💦
3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!
マンスリーデコレッスン、受講生募集中です!!
詳細は下記のリブログを見てね~![]()
2026年「マンスリータルト」レッスン、受講生募集中です!!
詳細は下記のリブログを見てね~![]()
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています ![]()
いつもありがとうございます ![]()
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
今年も残りあとわずか・・・![]()
お菓子作り、あまりできなかったなと思っている方![]()
今からでも遅くはないですよ♪かつちまレッスンに、レッツラゴ~です(’-’*)♪♪![]()
そして、早いもので、人気の123レッスン「チョコレートケーキ」の募集が始まりました![]()
来年こそは…と、思っているあなた💞
プレゼントフォー・ユーできるクオリティーの高いお菓子が作りたいと、思っているあなた💞
来年こそは、本格的なチョコ菓子を、ご自分の手で、作れるようになっちゃいましょう✨
1月からの123レッスンは、寒さなんて吹き飛ばせ❗愛が溢れるチョコレートケーキレッスンです(’-’*)♪
『123レッスン』とは⁉️
3回のショートコースレッスンで、素材の活かし方や、製法を学ぶコースです♪ヽ(´▽`)/
(技術アップを目指す方は、1年間ジックリお勉強できるマンスリーがお勧めです)
今回募集の『123レッスン』は、『チョコレートケーキ』です(゜∇^d)!!
1月→『ザッハ・トルテ』
生地→ザッハマッセ
甘~い7年戦争と、言われているある歴史・・・も学びましょう♪
チョコスポンジを焼き上げ、杏ジャムを塗り、チョココーティングで、仕上げます!
マフィン型で、6個作成、1個試食、5個お持ち帰りです!
2月→『スクエアショコラ』
生地→ジェノワーズショコラ
シート状で焼き上げ、カットして、長方形のケーキに仕上げます!
間には胡桃をちりばめ、チョコシャンティーで、デコレーションです(’-’*)♪
20×10㎝くらいのケーキ1台お持ち帰りです(’-’*)♪
3月→『サンセバスチャン』
生地→バターケイク(プレーン&チョコ)
白と黒のバターケイクで、モザイク模様を作りますよ♪
ガナッシュで、デコレーションです(’-’*)♪
4号サイズですが、2台作成で、重ねるのでかなりのボリュームです!
こちらの3回分で、
レッスン料金→29000円
募集人数→10名様
※こちらのレッスンは、デモがありません!
申し込みの際に、日時も指定で、お願い致します❗
他のレッスンとの兼ね合いで、10名になる前に、締め切る場合もございます。
作りたいと思った方は、教室で詳しい説明を致しますので、お声をおかけ下さいね♪
かつちまは皆さんの作りたいを応援します!
ご予約、お待ちしております😀
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。















































