一番好きな和食は何?→卵かけご飯&焼き魚。
サンクスギビングのガッツリしたアメリカ〜ンな食事を食べた後は、やっぱり日本食が食べたくなる
(年々欲望は強くなるばかり..)
▼本日限定!ブログスタンプ
アメリカで義家族と過ごすサンクスギビング(感謝祭)も今年で13年目になりました〜
今年も無事に終わってホッとしたからか、デザートまでしっかり食べて血糖値が上がったからか、カウチでうたた寝してしまうまでがワンセット
久しぶりに料理の写真を撮ったのでご紹介
我が家からは毎度のトレジョの冷凍チキン餃子焼いただけと、揚げ春巻き(具は鶏ひき肉・白菜・人参)です。
メインのターキー(七面鳥)もスタッフィングを詰めてオーブンで8時間焼いた力作🦃
サイドはマッシュドポテト・バターナッツスクウォッシュ・グリーンビーン キャセロール・ブロッコリー キャセロール・パール オニオン・クランベリーソース。
(写真はキャセロールです)
後はバタービスケット↓私は食事にではなく、ビスケットにクランベリーソースを付けて食べる方が好き
飲み物はアップルサイダー(100%アップルジュースみたいな?)です
デザートも色々用意してあったよ〜
サンクスギビングの定番デザートのパイ↓左から、アップルパイ・パンプキンパイ・エッグココナッツパイ。
他にもチーズケーキ・チョコケーキ・トライフォル。
チャーリーも私もダンキチの甥っ子の奥さんが作ってくるトライフォル(チョコレートスポンジケーキ・チョコプティング・ホイップクリームチーズ)が好きなので絶対食べちゃう
チャーリーはお代わりもしてたよ〜
ダンキチはパイ派。パンプキンとエッグココナッツパイを食べてたかな?
ランチにこれ食べると夜ご飯は何も食べずに終了〜
胃を休めます